ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Новотройчанин отправится в колонию за разбойное нападение на почтальона

Реклама на сайте
В Оренбургской области Новотроицким городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении 30-летнего жителя Новотроицка, который признан виновным в совершении разбойного нападения на разносчика пенсии.
Новотройчанин отправится в колонию за разбойное нападение на почтальона

Мужчина знал, что его мама и бабушка получают пенсию ежемесячно в одно и то же время. Знал и о том, что почтальон - женщина. Вооружившись ножом и пневматическим пистолетом, он решил её ограбить.

Надев на лицо медицинскую маску, 30-летний новотройчанин поджидал почтальона в кустах около дома. Увидев, что женщина с сумкой в руках в сопровождении женщины-охранника направляется к подъезду, выбежал из кустов, направил в сторону почтальона пистолет и выстрелил несколько раз. Женщина-разносчик, убегая, споткнулась и упала, тогда преступник вырвал из ее рук сумку с деньгами и попытался убежать. Помешала ему смелая женщина-охранник, которая успела схватить сумку за ручки и удерживала ее.

Не ожидая сопротивления, рассвирипевший новотройчанин стал стрелять в охранника, а затем ударил её по рукам, перерезал ручки сумки, схватил часть высыпавшихся денег, подобрал пистолет и спешно уехал на заранее приготовленном велосипеде. Отметим, что часть похищенных денег торопившийся злоумышленник потерял по пути. В итоге, сумма похищенного составила 43 тысячи рублей.

В своем гараже злоумышленник переоделся, одежду, в которой был в момент нападения, сжёг на берегу реки Урал, там же выбросил нож и пневматический пистолет. Похищенные деньги мужчина спрятал под деревом, однако воспользоваться ему ими так и не пришлось: уже при возвращении домой 30-летний новотройчанин был задержан сотрудниками полиции.

С момента задержания он активно способствовал органам в раскрытии обстоятельств совершенного преступления, написал явку с повинной, показал сотрудникам полиции, где спрятал похищенные деньги и куда выбросил пистолет и нож, а его мама полностью возместила причиненный горе-сыном материальный ущерб. Отметим, что ни одна его пуля не попала в людей, а ножом он поранил руку женщины-охранника.

С учетом совокупности смягчающих обстоятельств житель Новотроицка приговорен судом к наказанию в виде лишения свободы на срок четыре года с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Суд также обязал его выплатить потерпевшим компенсацию причиненного морального вреда. Приговор в законную силу не вступил, обжалован осужденным в апелляционным порядке.

Фото: pixabay.com
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 71848
Справедливая Россия
Микрохирургия (05.06 - 06.07)
додо пицца