ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Круговорот чиновников в минлесхозе Оренбуржья: некоторые из уволенных пожелали вернуться

18 апреля 2018, 20:30 Эксклюзив Реклама на сайте
Этой зимой губернатор Юрий Берг уволил руководство регионального Министерства лесного и охотничьего хозяйства (впрочем, фактически негодование главы региона ограничилось подписанием заявлений чиновников на увольнение по их собственному желанию, - прим. авт.). Вслед за главой ведомства сложили свои полномочия его заместители и другие сотрудники. Набор в ряды чиновников продолжается по сей день.
Круговорот чиновников в минлесхозе Оренбуржья: некоторые из уволенных пожелали вернуться

Напомним, своих кресел чиновники лишились из-за того, что запятнали «честь мундира» участием в съемках тематических видеороликов - главные герои переодеваются в женщин, водят иностранцев на охоту, делят бюджет, играют в карты и танцуют стриптиз. Исполняющим обязанности министра до сих пор является Владимир Морозов, который ранее занимал должность заместителя министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.

Замещение вакантных должностей продолжается и сегодня. Лишь недавно в министерстве появился заместитель начальника управления охотничьего хозяйства. По итогу конкурса им стал Игорь Дедов, а главным специалистом подструктуры - Андрей Алимов.

На должность  специалиста первой категории отдела лесовосстановления, лесоразведения и ухода за лесом претендуют Татьяна Уханова и Кристина Чайкина. Они прошли во второй этап, итоги которого предстоит подвести.

Свободно и кресло ведущего специалиста отдела использования животного мира и водных биологических ресурсов.  К участию допущены четыре человека, в том числе бывший начальник этого же отдела. 27 апреля комиссия и решит, вернется ли в министерство бывший сотрудник.

Кстати, об экс-чиновниках. Как следует из выписки ОГРН, в регионе появилась автономная некоммерческая организация по природообустройству, охране окружающей среды и прав граждан на экологическую безопасность - АНО «Экобезопасность». Среди ее учредителей значатся лица, после скандала покинувшие министерство. Оказываемые услуги: аудит лесных участков, отвод ослабленных или погибших насаждений в рубку, помощь в оформлении и переоформлении прав на лесные участки. «АНО обладает высококвалифицированными специалистами лесного и охотничьего хозяйства, имеющими большой опыт работы, как с лесопользователями, так и с органами государственной власти». Мы готовы взять на себя решение Ваших обязательств, принимать участие в работе с государственными контролирующими и правоохранительными органами, а также представлять интересы в судах различной инстанции, - предлагают в АНО. 

Добавим, фамилии экс-чиновников с сайта Министерства лесного и охотничьего хозяйства не убраны. Также они значатся и на официальном портале правительства

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Фото: Ержан УТЕГУЛОВ/Orenday.ru
Видео реклама

№ 46755
Т плюс
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)