КП
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургские депутаты выясняли, что творится с медициной в Тюльганском районе

18 апреля 2019, 17:36 Эксклюзив Реклама на сайте
Владимир Фролов рассказал, как главврач районной больницы объяснила сложившуюся ситуацию.

Поводом для приезда в Тюльган, а затем и в село Тугустемир депутатов Владимира Фролова и Сергея Романенко послужил скандал, связанный с сокращением ставки лаборанта сельской амбулатории.

Сначала был у главного врача Ольги Морозкиной. Состоялся серьезный разговор. Я спросил, почему было принято решение о сокращении ставки. Она ответила, что это был просто разговор, никаких решений она не принимала, тем более что без минздрава не может этого сделать. Обвинила Марину Ивановну в том, что та выкрала журнал, потому что вроде как приписывала в сутки до 200 анализов, которые она якобы делала. Я спросил Морозкину, почему она не забрала журналы, когда приезжала в амбулаторию второго апреля? А пятого числа подали заявление, что они пропали.

Кроме того, четвертого апреля по приказу главврача из лаборатории вывезли все медицинское оборудование, вплоть до расходников. Если лаборанта не собирались увольнять, то зачем это сделали? Как она будет работать?

Главврач Тюльганской районной больницы утверждает, что хочет урегулирования этого вопроса. Но на вопрос депутата, для чего тогда «подтянули» УВД и следственный комитет, сотрудники которых провели в минувшую субботу обыск в доме Марины Еременко, пытаясь найти пропавший журнал, так и не ответила. К слову, журнал так и не нашли.

Главврач лукавит, с моей точки зрения. Отказывалась отвечать на некоторые вопросы: «это наше дело», «я об этом не буду говорить».

На вопрос, были ли к тугустемирскому лаборанту претензии за 15 лет ее работы в данной должности, главврач ответила отрицательно.

Если не было претензий, если она исполняла свою работу качественно, то, может быть, не в ней дело? Может, надо искать в другом причину? – Задает логичный вопрос Владимир Фролов.

После этого депутаты выехали в Тугустемир.

Возле врачебной амбулатории встретились с главой сельсовета и жителями, которые крайне возмущались поведением главного врача, ее грубыми словами, которые она наговорила во время своего визита. Я выяснял в подробностях, как исчезли журналы, в краже которых обвинили лаборанта. Теперь для меня картина более или менее ясна.

Депутаты отметили, что люди за медика стоят горой. Люди говорили, что без нее положение дел значительно ухудшится. Марина Еременко сказала, что работать больше не будет. Однако ее попросили подумать не только о себе, но и о людях…

КСТАТИ

Сегодня же в Тюльганском районе побывала и министр здравоохранения Оренбургской области Галина Зольникова. На встречу с ней в администрацию райцентра пригласили и некоторых жителей. Как рассказала Елена Шустикова, организовавшая сбор подписей в защиту районной больницы и врачей, встречей они остались неудовлетворены.

Ни на один вопрос не было дано внятного ответа. Я спросила следующее. Не так давно было выделено около семи миллионов рублей на ремонт крыши нашей больницы. Однако в первую же весну после ремонта крыша потекла. Кто контролировал расход бюджетных денег, и что будет сделано? На это министр ответила, что они думают о том, что делать дальше. Я же останавливаться не собираюсь и направлю обращение в Генеральную прокуратуру с просьбой разобраться с тем, как осваивались бюджетные деньги, - отметила Елена Викторовна.

Помимо этого, людей волновали вопросы очереди к врачу на несколько недель вперед, отсутствия врачей-специалистов, и качества питания в стационаре.

Фото: районная газета "Прогресс-Т"

Фото: районная газета "Прогресс-Т"

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Требуется менеджер
Видео реклама

№ 59701
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)