Соль-Илецк
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Ко Дню рождения Ленина оренбуржцам преподнесли сюрприз

18 апреля 2019, 20:32 Реклама на сайте
На месте исчезнувшего из сквера Ленина памятника вождю мирового пролетариата в центре Оренбурга повесили баннер с его изображением. Видимо, так в мэрии подготовились встретить день рождения Владимира Ильича, который отмечают 22 апреля.
Ко Дню рождения Ленина оренбуржцам преподнесли сюрприз
Фото: Владимир Беребин

В областном центре давно стало привычкой - самые неприглядные места города с разваливающимися домами или недостроями прикрывать баннерами. Вот и зеленый заборчик из профлиста в центральном сквере, который скрывает пустой разваливающийся постамент, с которого Ильича убрали еще в сентябре прошлого года, чтобы отреставрировать аварийный постамент, теперь украсили подобным шедевром.

Дело в том, что по отыгранному тендеру на право выполнения работ ООО «Скиб» должно было закончить реставрацию еще до конца октября 2018 года. Но, увы, денег в сумме 183 580 рублей, которые должен был выделить федеральный бюджет, Оренбург не получил. В итоге, памятник все эти месяцы пылится на складе территориального управления Росимущества, а пустой потрескавшийся постамент скрывает забор.

Сегодня же на него по заказу администрации Оренбурга повесили баннер с фотографией Ленина, сделанной Сергеем Ждановым. На баннере есть и экскурс в историю памятника, и даже местные легенды про него. Заменить памятник федерального значения, по сути, клеенкой, ширмой - очень даже по-оренбургски, весьма красиво, эстетично, а главное, уважительно по отношению к историческому прошлому.

В Минкультуры региона ссылаются на то, что это временные меры - пока не найдут финансы.

С памятником все в полной сохранности. Готов проект реставрации основания. Он подразумевает объемные работы. И, соответственно, солидные затраты. Пока собственник не подтверждает, что располагает средствами на проведение работ. Никто контроля с объекта не снимал. И никаких намерений, кроме восстановления, у нас нет, - уверяет министр культуры и внешних связей Оренбургской области Евгения Шевченко.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Требуется менеджер
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 59704
Осаго56
Прокастлайн
ДТП
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии