Соль-Илецк
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Жильцы домов, которые обслуживала «Оренбургская», боятся будущего

18 апреля 2019, 22:53 Реклама на сайте
В отношении ООО «Оренбургская управляющая компания» запущено конкурсное производство, завершающее процедуру банкротства. Горожане, чьи дома обслуживает компания, получили уведомления о прекращении работы УК с ними. На 15 апреля 39 домов уже перешли на баланс других компаний. Жильцы 661 дома находятся в процессе выбора. Люди и рады что, наконец, ситуация изменится: «Оренбургская» деньги собирала исправно, а вот свои обязанности частенько игнорировала. Жильцы старых домов, расположенных в центре Оренбурга, опасаются, что с их «наследством» никто не захочет работать...
Жильцы домов, которые обслуживала «Оренбургская», боятся будущего

Оренбурженка Галина Федоровна живет на улице Элеваторной. Ее трехэтажный дом как раз из такого разряда: никто уже и не помнит, когда там был ремонт. А те работы, которые проводили, вызвали многочисленные вопросы.

У нас была добротная шиферная крыша, нужно было лишь заменить несколько листов. Был даже запасной стройматериал. Но нам положили металлические листы, которые оказались сплошь дырявыми. Жители верхних этажей прочувствовали на себе все неприятные последствия такого ремонта, - рассказала Галина Федоровна.

Водосток на доме так и не установили, трубы многозначно обрываются в метре от крыши.

Раньше там был откос в 70 сантиметров, который не давал воде литься прямо на стены дома, как это происходит сейчас. Два верхних этажа чуть уже нижнего, так как были построены позже, так что легко представить, как «орошается» дом во время непогоды, - отметил сын Галины Федоровны Игорь.

Они утверждают, что эти работы с ними не были согласованы, как положено по закону. Но отстаивать свои права не стали, узнав о похожей ситуации в соседнем доме.

Рядом стоит дом, построенный еще в 40-х. Там была двойная крыша, еще более основательная, чем наша. После «ремонта» тамошние жильцы за свои же деньги получили крышу в разы хуже. Они обратились в правоохранительные органы, но там дело возбуждать отказались, - поделилась Галина Федоровна.

 

Люди с завистью смотрели на дома, в подъездах которых постепенно появлялись пластиковые окна (у них в доме стоят «родные», еще с постройки). У своей же УК они просили хотя бы заменить деревянные почтовые ящики, украшавшие подъезды еще с 59-го, на металлические...

Ходила в «Оренбургскую» не один месяц. И так там, видимо, всем надоела, что ящики нам не сразу, но все же поменяли, - рассказала Галина Федоровна.

В подвал жильцы дома на Элеваторной вообще боятся спускаться – напрочь гнилые трубы может прорвать в любой момент. Они переживают, что и без того проблемный дом начнет давать усадку, если фундамент пропитается водой.
Людям обещали ремонт в 2018 году.

Когда все сроки вышли, я позвонил в УК, где мне очень вежливо, но без объяснения причин ответили, что пока ремонта не будет, - отметил Игорь.

А в 2019 году УК и вовсе стало не до своих домов...

Снег нам не почистили ни разу, все делали сами. До сих пор в коридоре стоит лопата. С крыши свисали огромные глыбы льда. Счастье, что никто не пострадал, - продолжает Игорь.



Вот такой, требующий огромных вложений дом, сейчас должен переходить к другой УК. Причем, видимо, без денег, которые ни один год собирала с жильцов «Оренбургская»: даже директор ООО «ЖЭУ-9», который подал на компанию заявление в суд, уже не чает вернуть свои деньги, несмотря на то, что суд вынес решение в его пользу. 

Старшая по подъезду рассказала Галине Федоровне, что на их доме числится около полумиллиона. Как и в случае с домами на проспекте Братьев Коростелевых, жители, возможно, и не увидят этих денег, как и обновленный на эти средства дом...

ПО ЭТОЙ ТЕМЕ ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Жильцы оренбургских «сталинок» боятся потерять деньги, накопленные на ремонт
Жильцам 661 дома Оренбурга приходится выбирать новые УК

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Требуется менеджер
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 59708
Осаго56
Прокастлайн
ДТП
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии