ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

С оренбургского общежития на пр-те Братьев Коростелевых частично сняли карантин

Реклама на сайте
Пока выходить на улицу разрешили только жильцам первого этажа.
С оренбургского общежития на пр-те Братьев Коростелевых частично сняли карантин

Как сообщили в мэрии, сегодня, 18 мая, карантин сняли с первого этажа общежития на проспекте Братьев Коростелевых, 74 областного центра. На втором и третьем этажах ограничительные меры по предписанию регионального Роспотребнадзора пока продолжают действовать.

Напомним, что на карантин из-за большого числа заболевших новой коронавирусной инфекцией общежитие закрыли 20 апреля. Covid-19 сюда занес приехавший из Москвы жилец. Жильцам запретили покидать стены общежития, продукты им доставляли родственники и волонтеры, для жителей оставили лишь небольшой участок у входа для прогулок. Но учитывая, что люди продолжали общаться друг с другом, пользовались общими санузлами, в нем позже появились еще заболевшие. В итоге, инфекцию подхватила почти треть проживающих в общежитии, пять человек были вынуждены забрать в своеобразный обсерватор, организованный на базе детского загородного лагеря.

Карантин в общежитии дважды продлевали, из-за чего жильцы несколько дней буквально устраивали бунт, на разговор с ними приезжал даже прокурор города. На верхних этажах общежития, где была выявлена большая часть заболевших, ограничительные меры продолжают действовать до особого распоряжения Роспотребнадзора. За нарушение режима проживающим на закрытых на карантин этажах грозит штраф до 5000 рублей.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 74250
Справедливая Россия
comments powered by HyperComments