Ниссан X-Trail
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье признаны ничтожными договоры ГУП «Оренбургремдорстрой» на сумму 220 000 000 рублей

18 сентября 2018, 11:07 Реклама на сайте
Данные договоры касались поставки песка и щебня для строительства и ремонта дорог.
В Оренбуржье признаны ничтожными договоры ГУП «Оренбургремдорстрой» на сумму 220 000 000 рублей

Как выяснилось в ходе прокурорской проверки, договоры на поставку данных материалов были заключены в нарушение норм законодательства о госзакупках и конкуренции. 

В этом ГУП «Оренбургремдорстрой» заключило с ООО «Орегон Ойл» два договора на поставку песка и щебня для строительства и ремонта дорог. Их стоимость составила 29 000 000 и 193 000 000 рублей. Вот только чем руководствовалось госпредприятия, отдавая предпочтение данному поставщику, не совсем понятно.

- Как выяснилось, указанный поставщик был признан победителем торгов незаконно. Вопреки требованиям конкурсной документации общество не обладало необходимым опытом работы по аналогичным договорам, а именно, практиковалось в указанной сфере менее года, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области.

Но и это не все. Оказалось, что при проведении аукциона по первому договору ООО «Орегон Ойл» предложило цену выше, чем другой участник торгов, зато при заключении второго договора в его пользу были существенно изменены по сравнению с закупочной документацией его условия. Объем и цена закупки оказались уменьшены аж на 70%. Остальные участники об этом, как выяснилось, даже не подозревали. 

Прокуратура обратилась в суд. В результате запросы предложений, проведенных госпредприятием, были признаны недействительными, а оба договора - ничтожными. Решения в законную силу не вступили.

 
 
Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 52128
Осаго56
amedtur
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)