Ниссан X-Trail
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Экс-гендиректор ООО «Им. 11 Кавдивизии» пойдет под суд

18 сентября 2018, 11:28 Реклама на сайте
Он обвиняется в сокрытии 4 миллионов рублей путем неуплаты налогов и сборов.
Экс-гендиректор ООО «Им. 11 Кавдивизии» пойдет под суд

Как рассказали в СУ СК РФ по Оренбургской области, с октября 2017 года по январь 2018-го генеральному директору предприятия удалось скрыть порядка 4 000 000 рублей, рассчитываясь со своими контрагентами через третьих лиц и с использованием счетов сторонних организаций. Таким образом он миновал расчетные счета ООО «Им. 11 Кавдивизии» и, соответственно, избегал взыскания недоимки по налогам и сборам.

Экс-гендиреткора обвинили в сокрытии денежных средств, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам, страховым взносам, в крупном размере. Ему грозит штраф в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от восемнадцати месяцев до трех лет, либо принудительные работы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

- Мерами, принятыми в ходе предварительного следствия по  уголовному делу, в бюджет Российской Федерации в ходе следствия возвращено около 4 миллионов рублей в счет погашения задолженности по неуплаченным налогам, - сообщили в пресс-службе ведомства.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд.

 

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 52130
Осаго56
amedtur
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)