Вишневский
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Денис Паслер вступил в должность губернатора Оренбуржья

18 сентября 2019, 18:50 Реклама на сайте
Главу региона поздравили полпред президента РФ в ПФО Игорь Комаров, главы территорий, общественные деятели, а также родные - жена и дети.

На церемонию торжественного вступления избранного губернатора в свою должность прибыло около 400 гостей. Среди них депутаты Государственной Думы и Федерального собрания, видные деятели всех ветвей власти Оренбуржья, духовные лица разных конфессий. Поздравить Дениса Владимировича приехали и его предшественники на этом высоком посту.

Церемонию инаугурации губернатора открыл глава избиркома Оренбуржья Александр Нальвадов. Он отметил, выборы руководителя региона в нашей области прошли честно, открыто и легитимно. Свою волю выразили 615 966 человек, 65,94%  избирателей отдали свои голоса Денису Паслеру.

Избранный губернатор принес присягу на Конституции РФ, пообещав оправдать доверие, оказанное ему оренбуржцами:

- Клянусь верно служить народу, добросовестно выполнять возложенные на меня высокие обязанности высшего должностного лица Оренбургской области, уважать и защищать права и свободы человека, соблюдать Конституцию РФ, устав Оренбургской области.

Первым со вступлением на ответственную должность главу Оренбуржья поздравил полномочный представитель президента РФ в ПФО Игорь Комаров.

Жители региона доверили вам в ближайшие пять лет представлять их интересы, улучшать качество жизни и развивать Оренбуржье, - отметил Игорь Анатольевич. -Меньше чем за полгода Денису Владимировичу удалось завоевать доверие людей, результаты голосования это доказывают. Эта поддержка - и оценка уже предпринятых регионом новых шагов и, безусловно, аванс на будущее. Вам необходимо развивать положительные начинания и выводить Оренбуржье на новые рубежи.

Сам Денис Паслер, в первую очередь, поблагодарил жителей региона за доверие, отметив, что наш край является одним из важнейших форпостов Российской Федерации.

Каждый день я открывал для себя регион, его непростой героический путь, его характер. У Оренбуржья особая миссия - это настоящий форпост России. Орденоносный край с богатыми трудовыми традициями, удивительной историей и уникальными людьми. Оренбуржцы во все времена самоотверженно, с полной отдачей служили выбранному делу и своему Отечеству. Оренбуржье было и должно оставаться опорным краем державы. Искренне признателен всем, кто создавал со мной основу для будущих масштабных преобразований. Мы начали новые проекты по развитию региона, где главные участники – это сами оренбуржцы. Нам необходимо сконцентрировать  силы и ресурсы, интегрировать лучшие практики для решения сложных задач. У меня есть абсолютное понимание того, что вступление в должность - это только начало пути.

Одними из первых с вступлением в должность Дениса Паслера поздравили члены семьи - жена и дети, которые присутствовали на церемонии инаугурации.

В интервью журналистам глава региона отметил, что планы на ближайшее время у него четко расписаны. В первую очередь, это формирование работоспособной команды, которая будет готова работать в новой стратегии. Будут найдены лучшие профессионалы как на территории области, так и за ее пределами.

Первостепенные задачи, как пояснил Денис Владимирович, с одной стороны хорошо понятны, с другой - тяжелы и ответственны:

- Достойная заработная плата, рабочие места – а это значит, привлечение инвестиций. Конечно, нужен комфортный уровень жизни. Мы хотим, чтобы наши села развивались, модернизировались и строились сельскохозяйственные предприятия. Важно, чтобы город развивался во всех смыслах этого слова: дороги, общественные пространства, транспорт, жилье и все, что нас окружает. Работы впереди много.


Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 65094
ТС-56
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)