Вишневский
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Что придумали чиновники c участками на проспекте Гагарина

18 сентября 2019, 21:56 Эксклюзив Реклама на сайте
Еще в прошлом году за остановкой Луговой областного центра стояли старенькие двухэтажки. Летом аварийные здания полностью разобрали, расселив их обитателей.
Что придумали чиновники c участками на проспекте Гагарина

Как говорится, свято место пусто не бывает. И хоть никаких официальных указаний и распоряжений пока не было, жителям окрестных домов стоит готовиться к не самому благоприятному развитию событий: из собственных источников нам стало известно, что на территории от остановки ул.60 лет Октября до остановки Алтайской (а это около 1,3 километра) будет новая застройка. А ведь только в прошлом месяце оренбуржцы выходили на митинг с лозунгами «за парк». Почему же людей, которые хотят видеть зелень, а не «каменные джунгли», никто не услышал?

Округ № 20
Данный участок относится к 20-му округу, за который отвечает депутат оренбургского Горсовета Александр Масленников. К сожалению, его мнение по этой ситуации узнать не удалось, так как сейчас он находится вне Оренбургской области. В его приемной же отмечают, что с населением в этом ключе не работали вовсе: соответствующих встреч не проводилось, мнения людей никто не спрашивал...
Более того, нашему интересу этой темой там подивились, поскольку уверены, что на месте снесенных малоэтажных домов появится обещанный властями сквер...

Дело решенное?
Обольщаться не стоит. Судьба участка чиновниками уже предрешена: на днях в городской мэрии соберутся, чтобы обсудить лишь детали застройки - сроки и прочее. А на земле уже вырубили несколько деревьев.

Вырубка выполнена подрядной организацией ООО «Торговый дом «Чистый дом» на основании порубочного билета № 067/206. Необходимость возникла в связи с обеспечением подъезда спецтехники и с исключением несчастных случаев с людьми. Попавшие под вырубку деревья являлись аварийными, с видимыми повреждениями стволов, - отчитался замглавы города Оренбурга по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству Михаил Серегин.

Только вот упомянутые выше «аварийные» деревья почему-то так и красуются на месте….

Зато на участке есть и другие деревья, явно его не портящие и с любовью высаженные.

Это вишни, березы, рябины. Будет очень жаль, если и они помешают застройке, а, скорее всего, так и будет. Так что жителям частного сектора недолго осталось любоваться растительностью, теперь обрамляющей один-единственный не снесенный вдоль проспекта двухэтажный дом №16 в связи с тем, что аварийным он признан не был.

Если пройтись вдоль проспекта Гагарина, то взгляд приковывает именно зеленая зона за остановкой Луговой: соседний сквер им.Самохина включает в себя лишь две короткие аллеи, а в сквере им. Гагарина высажены, в основном, ели. Обычно там собирается очень много горожан и на спокойный отдых рассчитывать не приходится. Местные жители отмечают, что при наличии этих двух парков погулять с детьми им, по сути, негде.

Так как на парк рассчитывать не приходится, теперь остаётся лишь одна интрига – какова будет этажность новой застройки. И вряд ли это будут малоэтажные дома…

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 65100
ТС-56
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии