Банк Ак Барс
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Саракташских дошколят кормят «икрой заморской»

18 октября 2018, 19:30 Эксклюзив Реклама на сайте
На протяжении почти месяца детским садам Саракташского района пришлось «затянуть пояса», в частности, это касается питания дошколят.
Саракташских дошколят кормят «икрой заморской»
Фото: Papaka.ru

Не прошло и двух месяцев, как район возглавил новый глава Анатолий Тарасов, который раньше был замом, как население уже стало замечать изменения в «лучшую сторону».

- Сегодня нашим детям в саду дали на полдник икру заморскую, - ошарашила нас жительница райцентра. - Да-да, ту самую, как в фильме… кабачковую. Ее никто из детей есть не стал, остались голодные.

Родители отмечают, что питание в саракташских дошкольных учреждениях стало чуть хуже. Дело в том, что раньше на питание малышни муниципальный бюджет хоть какие-то крохи доплачивал, а теперь работникам ДОУ приходится кормить воспитанников, исходя только из имеющейся родительской платы. Раньше в день на питание детворы, таким образом, тратили 70 рублей (сумма крохотная, чтобы ребенка трижды, а то и четырежды, как положено, покормить). А после прошедших выборов сумму урезали, оставив порядка 53 рублей (это расчет детодня, исходя из ежемесячной родительской платы в 1200 - 1000 рублей в месяц).

Как они умудряются кормить детвору на такие деньги, заведующие дошкольных учреждений говорить нам постеснялись, отправив за комментариями «наверх». Официального ответа по этому поводу от главы регионального Минобра мы пока ждем, а вот начальник Саракташского отдела образования Олег Киселев согласился с нами пообщаться.

- Деньги, заложенные на эти цели, в муниципальном бюджете действительно закончились, поэтому до конца года приходится довольствоваться только родительской платой. Такое у нас произошло впервые. Что будет в будущем году, говорить не берусь, все будет  ясно после формирования бюджета на будущий год, - пояснил корреспонденту orenday Олег Александрович. - Это не есть хорошо, но все нас прекрасно понимают. Сельским садам проще, потому что фермеры отпускают им продукцию дешевле. А вот в райцентре пришлось пересмотреть меню, заменить некоторые продукты на аналоги (более дешевые - Прим. Авт.), рекомендованные СанПиНом.

Кстати, новое меню с Роспотребнадзором не согласовывалось.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Мы заглянули в декларацию о доходах нынешнего главы Саракташского района Анатолия Тарасова. Видимо, ему приходится довольствоваться не только заморской икоркой, но и нашей - дальневосточной.

Судите сами, в собственности у нового руководителя района земельный участок в 15 соток, 1/3 доли земельного участка в 17 соток, дом в 235 квадратных метров, 1/3 доля в доме в 58,8 квадратных метра и квартира в 49 квадратов. Из движимого имущества - Нива с автоприцепом. Доход нового главы в прошлом году составил 789 695 рублей (порядка 65 тысяч в месяц), теперь, естественно, станет больше.

У жены помимо долей в доме и земельном участке, есть еще один участок в 13 соток, еще ½ доли в другой квартире и нежилое помещение в 238 квадратов. Ее годовой доход превысил 555 000 рублей.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 53162
Осаго56
Новосергиевка
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии