ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Села Оренбуржья не останутся без пожарных

Реклама на сайте
Взамен сокращаемых федеральных подразделений МЧС в населенных пунктах будут созданы региональные посты, чьи сотрудники смогут прийти на помощь в случае пожара.
Села Оренбуржья не останутся без пожарных
На днях жителей Оренбуржья поразила новость о том, что в селах закрываются обслуживающие сразу несколько близлежащих населенных пунктов пожарно-спасательные посты. Ликвидация подразделений МЧС происходит в рамках оптимизации структуры спасательной службы.
Под сокращение в Оренбуржье попадали 53 штатных единицы пожарных, которых должны перераспределить в другие пожарно-спасательные подразделения федеральной противопожарной службы на территории области. Население испугал тот факт, что приезда спасателей придется ждать из райцентра, что чревато тем, что они будут приезжать уже на пепелище, ведь преодолевать им придется десятки километров пути.
Сегодня же стало известно о том, что в связи с планируемой с нового года оптимизацией в федеральном ведомстве правительство региона приняло решение об усилении региональной пожарной охраны. Создание региональных постов позволит обеспечить пожарную безопасность населенных пунктов.
Принято решение о создании на базе имеющихся постов подразделений противопожарной службы области. Более того, численность пожарных планируют увеличить до 65 сотрудников, а каждое подразделение усилить дополнительной единицей пожарной техники, что позволит им своевременно реагировать в случае ЧС и пожара. Финансирование этих новых подразделений будет осуществляться из областного бюджета.
НАША СПРАВКА
С 2014 года на территории Оренбуржья для обеспечения пожарной безопасности в отдаленных и неприкрытых сельских населенных пунктах было создано 13 отдельных пожарно-спасательных постов федеральной противопожарной службы МЧС России. Они располагаются на территориях Асекеевского, Беляевского, Бугурусланского, Бузулукского, Матвеевского, Новосергиевского, Оренбургского, Переволоцкого, Саракташского, Тюльганского, Шарлыкского районов, а также Соль-Илецкого городского округа.
Они обеспечивали прикрытие 91 населенного пункта с общей численностью более 45 000 жителей, а также детский оздоровительный лагерь круглогодичного пребывания «Солнечная страна» на 3000 мест, оренбургский заповедник «Буртинская степь» и санаторий «Самородово» на 500 человек.
Содержание личного состава на них осуществлялось за счет федерального бюджета, имущество, оборудование и пожарная техника предоставлялись региональными властями, а здания - муниципалитетами.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 67383
Справедливая Россия 10.06.20
нижнее белье