ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Нагрудный знак главы Оренбурга в виде цепи выполнен из недрагоценного металла

18 декабря 2018, 16:35 Реклама на сайте
Оно и понятно: в пору коррупционных скандалов о золоте и серебре и речи быть не может. Впрочем, надевать атрибут власти на новоиспеченного мэра 20 декабря, скорее всего, не будут. Примечательно, что проект о нагрудном знаке депутаты будут утверждать в этот же день.
Нагрудный знак главы Оренбурга в виде цепи выполнен из недрагоценного металла

Показать саму цепь или хотя бы ее фото в администрации наотрез отказываются, потому что проект «еще не утвержден депутатами горсовета». На обсуждение он будет вынесен… 20 декабря, в день, когда, собственно, будет избран новый градоначальник. Планируется, что новый нагрудный знак будет принят, и его тут же вручат адресату. Об изготовителе и стоимости данного атрибута власти ничего не известно (равно как имело ли место проведение аукциона на оказание данной услуги, если на эти цели расходовались бюджетные средства).

В проекте решения говорится о том, что нагрудный знак будет выполнен в виде комбинированной цепи, состоящей из центрального звена, 9-ти малых цветных звеньев и 8-ми монохромных звеньев, соединенных между собой кольцами.

- Центральным звеном знака является большой картуш с многоцветным гербом Оренбурга. Внизу под гербом на картуше расположена надпись рельефными буквами красного цвета в три строки: ГЛАВА ГОРОДА ОРЕНБУРГА. Выше герба помещен ключ, переплетенный верхними загнутыми внутрь краями картуша, - говорится в документе. -Размер центрального картуша 61 x 81 мм. Материал - томпак Л63 (латунный сплав), покрытие цветными эмалями и лаком.

Малое цветное звено будет представлять из себя картуш с многоцветным гербом Оренбурга, «сопровожденный сверху и снизу расходящимися солнечными лучами, завершенными лавровыми ветвями, перевязанными в середине лентой».

На малом монохромном (одноцветном) звене будет то же самое изображение, только будут эти звенья в цвет металла. Кстати, как рассказали orenday в администрации, изготавливали цепь из недрагоценных металлов.

Длина собранной незамкнутой цепи (вытянутой в линию) будет примерно 1000-1030 мм.

Новый знак будет передаваться от мэра к мэру (а не как было с ключом, врученным Евгению Арапову, который где-то у него так и остался) и храниться в кабинете главы города.

Несмотря на то, что, как говорится в проекте решения, знак должен носиться на цепи, на середине груди, в горадминистрации рассказали, что, скорее всего, новому мэру вручат его в коробочке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 55320
Т плюс
Сбербанк
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)