ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургский педагог, уволенный за судимость, не смог восстановиться на работе

Реклама на сайте
Оренбургский облсуд отказался восстанавливать на работе педагога, осужденного за мошенничество.
Оренбургский педагог, уволенный за судимость, не смог восстановиться на работе

Женщина преподавала немецкий язык в одной из районных школ Оренбуржья, но ее уволили, когда выяснилось, что ранее она была осуждена за мошенничество. Педагог не согласилась с таким увольнением и попыталась оспорить его в суде, так как ей не было предложено других вакансий. Районный суд посчитал, что работодатель нарушил процедуру увольнения и восстановил учителя в должности, постановив взыскать с образовательного учреждения заработную плату учителя за время вынужденного простоя.

На что руководство школы подало апелляционную жалобу на решение районного суда, указав, что в образовательном учреждении на тот момент отсутствовали свободные вакансии по должностям, не связанным с осуществлением педагогической деятельности. Областной суд на этот раз поддержал позицию руководства и признал увольнение сотрудника законным, указав, что к педагогической деятельности не допускаются лица, имеющие неснятую или непогашенную судимость за умышленные тяжкие и особо тяжкие преступления, причем это касается не только педагогов, но и весь персонал учебных заведений.

Решение суда первой инстанции было отменено, в удовлетворении требований учительнице о восстановлении ее на работе было отказано.

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 68633
СР 03.08.20
Требуется менеджер