ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургский педагог, уволенный за судимость, не смог восстановиться на работе

18 декабря 2019, 10:35 Реклама на сайте
Оренбургский облсуд отказался восстанавливать на работе педагога, осужденного за мошенничество.
Оренбургский педагог, уволенный за судимость, не смог восстановиться на работе

Женщина преподавала немецкий язык в одной из районных школ Оренбуржья, но ее уволили, когда выяснилось, что ранее она была осуждена за мошенничество. Педагог не согласилась с таким увольнением и попыталась оспорить его в суде, так как ей не было предложено других вакансий. Районный суд посчитал, что работодатель нарушил процедуру увольнения и восстановил учителя в должности, постановив взыскать с образовательного учреждения заработную плату учителя за время вынужденного простоя.

На что руководство школы подало апелляционную жалобу на решение районного суда, указав, что в образовательном учреждении на тот момент отсутствовали свободные вакансии по должностям, не связанным с осуществлением педагогической деятельности. Областной суд на этот раз поддержал позицию руководства и признал увольнение сотрудника законным, указав, что к педагогической деятельности не допускаются лица, имеющие неснятую или непогашенную судимость за умышленные тяжкие и особо тяжкие преступления, причем это касается не только педагогов, но и весь персонал учебных заведений.

Решение суда первой инстанции было отменено, в удовлетворении требований учительнице о восстановлении ее на работе было отказано.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 68633
ТС-56
Продается здание
книги_самогон
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии