ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

«Росводоканал Оренбург»: Оплати долги и встречай Новый год без забот

18 декабря 2019, 16:20
«Росводоканал Оренбург» (ООО «Оренбург Водоканал») активизировал работу по отключению злостных должников. Абоненты, более трех месяцев не оплачивающие за потребленные ресурсы, могут остаться в новогодние праздники без водоснабжения и водоотведения.
«Росводоканал Оренбург»: Оплати долги и встречай Новый год без забот

Общая сумма просроченной дебиторской задолженности потребителей услуг оренбургского водоканала на начало декабря составила 366 млн рублей. Самые большие долги – у абонентов, являющихся физическими лицами. Среди ТСЖ и управляющих компаний в тройку самых злостных неплательщиков вошли ООО «УО «Паритет» - 4,3 млн рублей, ООО «УО «Заводское» с суммой задолженности 4 млн рублей, ООО «УКЖФ «Форштадт» - 1,8 млн рублей. 

Среди юридических лиц самыми недобросовестными названы ООО «Оренбургский хладокомбинат» с задолженностью 1,8 млн рублей, ФГБОУ ВО «ОГАУ» - 800 тыс. рублей. 

Чтобы побудить неплательщиков к погашению задолженности, предприятие направляет им письменные уведомления и претензии, подает исковые заявления в суд. С начала года должникам было направлено 136 188 претензий, передано в суд 12 628 исковых заявлений на сумму 182,7 млн рублей. 

Водоканал ответственно относится к исполнению обязательств перед населением, чего ожидает и от абонентов. Отключение - крайняя и, как правило, самая действенная мера для борьбы с должниками. Жителям многоквартирных домов ограничивают водоотведение, частники лишаются холодного водоснабжения. Для возобновления услуг необходимо полностью погасить долг, штрафы и пени, а также оплатить предприятию расходы, связанные с ограничением», - рассказывает коммерческий директор ООО «Оренбург Водоканал» Сергей Тюрин. 

На фоне злостных должников выгодно выделяются добросовестные абоненты, которые всегда вовремя и в полном объеме оплачивают услуги предприятия. В ноябре в тройку лучших вошли ООО «УК «Гамма», ООО «ЛистЖилСервис», ООО «УКЖФ «Дельта». 

«Росводоканал Оренбург» напоминает о необходимости своевременной оплаты за потребленные ресурсы, что особенно актуально накануне длительных праздников, так как отсутствие воды или канализации может существенно омрачить новогоднее настроение. При оплате всей задолженности перед водоканалом в срок по 31 декабря, сумма пени будет списана в полном объеме. Условия новогодней акции не распространяются на сумму пени, взысканную в судебном порядке.




№ 68651 *
ТС-56
Продается здание
книги_самогон
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)