Ниссан 04.04
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Как в Оренбурге ищут убийц предпринимателя и его сына

20 января 2018, 02:30 Реклама на сайте
На условиях анонимности orenday.ru побеседовал с оперативным сотрудником, и он рассказал, как отрабатываются подобные преступления.
Фото: ru.upost.info

- Поскольку известны примерное время и место совершения преступления, логично было бы отрабатывать поиск подозреваемых, действуя сразу в нескольких направлениях, - говорит собеседник. - Выйти на след могут помочь биллинг мобильной связи, записи с камер видеонаблюдения, показания свидетелей и очевидцев, а также составленные с их помощью ориентировки.

Биллинг мобильной связи
Сегодня сотовые телефоны есть практически у всех. Вероятнее всего, были они и у погибших. Существует возможность отследить сигналы с других мобильных устройств, которые находились в непосредственной близости от них в районе совершения преступления, а также в пути следования.

Камеры видеонаблюдения
Если рассматривать район происшествия в масштабах карты города, то можно определить возможные пути, которыми преступники могли воспользоваться, добираясь к цели, и покидая место преступления. Основные перекрестки города оснащены камерами видеонаблюдения (АПК «Безопасный город»). Могут помочь и записи с камер видеонаблюдения, установленных на ближайших к месту преступления зданиях и офисах.

 Некоторые из них зачастую имеют возможность частичного обзора со стороны улицы.

Растиражирован фоторобот


Вероятнее всего, на данный момент уже установлен государственный регистрационный номер автомобиля, которым воспользовались подозреваемые, и, следовательно, его владелец. Судя по тому, что составлен фоторобот хотя бы одного подозреваемого, идет активная работа с возможными очевидцами и свидетелями, проверка профиля по базам данных, проработка аналогичных преступлений.
Задержание подозреваемых - это лишь дело времени, поскольку фоторобот распространен уже практически повсеместно. Он появился в газетах, интернете, телевидении.

Характер преступления, совершенного с особой жестокостью, наличие в числе жертв малолетнего ребенка, вряд ли позволит скрывающимся от правоохранительных органов найти какое-либо содействие в укрывательстве или пособничестве со стороны знакомых, друзей - за это законом предусмотрена ответственность. Лучший вариант - это явка с повинной.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Требуется менеджер
Видео реклама

№ 43252
Осаго56
Прокастлайн
ДТП
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

руб.

руб.

руб.

руб.