ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Депутат горсовета Оренбурга: гостиница «Баку» - мяч, который катают из стороны в сторону

19 января 2020, 18:16 Эксклюзив Реклама на сайте
Александр Поляков рассказал – о скандальном здании бывшей гостиницы на «Малой земле», которую много лет планировали переоборудовать под поликлинику, принято молчать.
Депутат горсовета Оренбурга: гостиница «Баку» - мяч, который катают из стороны в сторону

Что делать с бесполезным зданием, приобретенном городом по цене в 200 000 000 рублей, видимо, никто не знает. Как поликлиника «Баку» так и не состоялась. Недавно в Оренбурге состоялись публичные слушания проекта планировки и межевания территории, ограниченной улицами Пролетарской, Новой, Шевченко и Терешковой. Говорилось и о необходимости строительства здесь поликлиники для взрослого населения. Под нее проектировщики отвели место между строящимся жилым комплексом, стадионом «Оренбург» и спорткомплексом «Олимпийский». На вопрос, а что же со зданием бывшей гостиницы «Баку», начальник департамента градостроительства и земельных отношений администрации областного центра Павел Миронов ответил лишь, что «с этим вопросом все сложно».

Поликлиника в этом районе действительно очень нужна, - рассказал депутат горсовета Оренбурга по 10-му избирательному округу (в который входит «Малая земля») Александр Поляков. - Из-за уплотненности и постоянных изменений генеральных планов застройки здесь образовалось как минимум три участка социальной напряженности. Район задыхается от недостатка социальной инфраструктуры, в том числе, и от недостатка медицинских учреждений. Да, много лет люди надеялись, что поликлинику разместят в уже готовом здании экс-госиницы «Баку». Помимо того, что на ее покупку было потрачено 200 000 000 рублей, позже был сделан и оплачен проект переоборудования здания под медучреждение, переоснастили систему водоснабжения, энергоснабжения и других коммуникаций. Ведь для гостиницы были одни нормы, для поликлиники – другие. Внутри здания сделали ремонт. Сейчас же в городе о «Баку» никто нигде не говорит – ни комитет по имуществу, ни УСДХ, ни УЖКХ. Все успешно молчат, потому что либо хотят отделаться от него, либо в принципе не знают, что с ним делать. Финансирования нет, здание отдали городу, а под что, никто не знает. Эта гостиница – как мяч, который перекатывают с одной стороны поля на другую.

С форматом новой поликлиники, под которую уже отвели место, тоже не все ясно. Медики говорят о необходимости строительства здесь полноценного реабилитационного центра, а не обычной поликлиники. Но найдутся ли на это деньги, пока не ясно.

Сначала по техническому заданию и по проекту была задумана поликлиника с реабилитационным центром, с возможностями восстановительного лечения. Но из-за недостаточности финансирования ограничились пока просто административным зданием. Возможно, ситуауция поменяется, потому что район ждет не просто прием больных и рекомендательное лечение, а лечение профессиональное, в рамках восстановительного центра. Но из-за отсутствия финансирования пока нет понимания, что здесь точно будет.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 69628
книги о войне
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии