ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Сергея Прошина Оренбургский облсуд не отпустил под домашний арест

19 февраля 2020, 11:46 Реклама на сайте
Арестованный на днях начальник управления по организации дорожного движения администрации Оренбурга Сергей Прошин пытался обжаловать судебное решение о заключении его под стражу, но тщетно.
Сергея Прошина Оренбургский облсуд не отпустил под домашний арест

7 февраля, спустя пару дней после проведенных в офисе управления по организации дорожного движения города обысков, Ленинский райсуд Оренбурга арестовал Сергея Прошина на два месяца. Чиновника подозревают в хищении бюджетных денег и мошенничестве.

По версии следствия, он присвоил себе чуть более одного миллиона рублей, выделенных на покупку светофоров и комплектующих к ним. Якобы отыгранные торги выиграл некий ИП Ханжин, ему перечислили в рамках подписанного контракта бюджетные деньги, но только исполнять договор никто не собирался, а средства отправились прямиком на счет сына Сергея Прошина.

Его также подозревают в присвоении почти 2,7 миллиона рублей на благоустройстве территории и установке светофоров на улице Терешковой областного центра - у магазина "Лента". Дело в том, что данные работы были выполнены за счет подведомственного Прошину муниципального предприятия «Центр организации дорожного движения Оренбурга», но средства на них чиновник взял также и у ООО «Лента».

По данным фактам возбуждено два уголовных дела. Следствие выясняет также причастность чиновника к другим случаям трат бюджетных средств, хотя своей вины Сергей Юрьевич в инкриминируемых ему преступлениях так и не признал.

Адвокат подозреваемого Шаварш Мхитарян сразу заявил, что они намерены обжаловать решение об избрании Прошину меры пресечения в виде заключения под стражу. Оренбургский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу, поданную защитником Прошина, в которой указано и на плохое состояние здоровья арестованного. Как известно, в день обысков и вызова в Следком у Сергея Юрьевича случился гипертонический криз, ему потребовалась помощь врачей. Сторона защиты настаивала на изменении меры пресечения на домашний арест.

Но суд снова оказался на стороне следственных органов и оставил Сергея Прошина в СИЗО.

Видео реклама

№ 70831
Справедливая Россия
додо пицца
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)