ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье многодетным вместо земли теперь дают 300 тысяч рублей

19 февраля 2020, 15:01 Реклама на сайте
С июля прошлого года многодетные семьи в регионе получили возможность выбирать - получать либо бесплатный земельный участок в собственность, либо денежную компенсацию за него.
В Оренбуржье многодетным вместо земли теперь дают 300 тысяч рублей

В Оренбуржье давать бесплатный участок земли семьям в случае рождения в них третьего или последующих детей начали еще восемь лет назад, но данной мерой поддержки многодетные земляки не особо пользовались, так как участки, как правило, выделялись в удаленных от городов населенных пунктах, без необходимой инженерной инфраструктуры. В связи с этим прошлым летом региональное правительство решило предоставить многодетным семьям возможность получить вместо участка земли, если в нем нет необходимости, единовременную денежную выплату, которую потратить можно на улучшение жилищных условий.

В прошлом году она составляла 200 000 рублей, в этом же ее размер был увеличен до 300 000 рублей. Но... чтобы получить эту денежную компенсацию, многодетная семья должна стоять в очереди на бесплатное получение в собственность земельного участка, быть зарегистрированной в качестве нуждающейся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам соцнайма, или иметь основания для постановки на учет как нуждающаяся в жилье. Направить данную единовременную выплату можно лишь на приобретение жилья, уплату первоначального взноса или погашение жилищного кредита, причем жилье должно находиться на территории Оренбуржья.

Для ее получения одному из родителей нужно обратиться в Центр социальной поддержки населения по месту жительства с заявлением и необходимыми документами.

С 1 июля 2019 года данную выплату получили 60 оренбургских семей.

Видео реклама

№ 70841
Справедливая Россия
додо пицца
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)