КП
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

На ямочном ремонте Оренбург сэкономит более трех миллионов рублей

19 марта 2019, 16:15 Реклама на сайте
Победитель торгов предложил выполнить необходимые работы за цену, гораздо ниже начальной стоимости.

Тающий снег все больше обнажает «больные» места оренбургских дорог. Фотографиями ям и колдобин пестрят социальные сети. Благо, есть надежда, что скоро ситуация изменится в лучшую сторону: аукцион на выполнение работ по ямочному ремонту автомобильных дорог Оренбурга отыгран. Победителем стало ООО «СУ-56». Компания за свои услуги просит заплатить 11 925 000 рублей. Стоит отметить, что изначально горадминистрацией была определена максимальная стоимость в 15 000 000 рублей. Так что на этот раз благодаря аукциону получилась неплохая экономия.

К слову, ООО «АСПЕКТ», которое также приняло участие в тендере, предлагало выполнить необходимые работы за 12 000 000 рублей.

Согласно документации аукциона, начать ремонтировать дороги подрядчик должен сразу же после заключения муниципального контракта. Правда, погода пока не располагает к началу работ, потому что по условию контракта ремонт должен выполняться при температуре воздуха не ниже +10° С, при оттаявшем основании и сухом покрытии. Если же будет использоваться разогреватель ремонтируемого покрытия, то допускается ремонт при температуре воздуха от +5° С.

Также заказчик требует при вырубке старого покрытия удалять ослабленный материал из всех зон выбоины, где имеются трещины, обломы и выкрашивания. Карта ремонта должна быть очищена и просушена, а формы карты ремонта должны быть правильными

Закончить ямочный ремонт подрядчик должен 31 мая.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Требуется менеджер
Видео реклама

№ 58603
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)