ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржцы по-прежнему "калечат" колеса своих автомобилей на дорогах

19 марта 2020, 15:26 Реклама на сайте
Фотографии "убитых" дисков, шин или потерянных колпаков чуть ли не ежедневно появляются в оренбургских соцсетях. Конечно, ямы в Оренбурге заделывают, но их столько, что без проблем завершить практически любую поездку по городу, крайне сложно.
Оренбуржцы по-прежнему

Список фото можно продолжать до бесконечности. Как и список районов и улиц, где с дорогами всё печально. Как горько шутят оренбуржцы: "Среди ям дорог не обнаружено". Из-за раннего прихода весны в конце февраля на отдельных городских участках проводился экспресс-ремонт. Например, рабочие заливали ямы на Беляевской, Салмышской, улице Братьев Коростелевых и на Монтажников. Стоимость выполненных работ - 300 тысяч рублей. Также, работа шла по устранению предписаний ГИБДД. Но это не слишком то и помогало: на смену одной заделанной яме через пару дней вместе с асфальтом "оттаивали" несколько новых. 

Но терпеть оренбуржцам осталось относительно недолго. Напомним, что Департамент строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга объявил конкурс на услуги по проведению ямочного ремонта дорог литой асфальтобетонной смесью. Начальная (максимальная) цена лота составляет 999 тысяч рублей. Информация опубликована на портале госзакупок.

Электронный аукцион назначен на 24 марта. Победитель, согласно условиям техзадания, обязан провести ямочный ремонт муниципальных дорог до 24 апреля.

Общий объем работ составит 453,58 квадрантных метра. Из них 181,43 квадратных метра отремонтируют с помощью литой асфальтобетонной смесью за 244 930,50 рубля. Еще 272,15 квадратных метра подвергнут ямочному ремонту литой асфальтобетонной смесью с подстилающим слоем из щебня за 754 073,22 рубля. Квадратный метр работ оценивается в 1350 рублей и 2770,80 рубля соответственно.

Для масштабного дорожного ремонта требуется благоприятная погода. Лужи должны высохнуть, а температура воздуха стабилизироваться до положительных значений. Начать ремонт позволят среднесуточные +5°C.

А в ожидании тепла, хороших дорог и заделанных ям, оренбуржцам остается усиленно всматриваться в дорожное полотно, иначе, невнимательные автолюбители рискуют пополнить список тех, кто выкладывает фото повреждений в сеть. И не забывать, как юридически грамотно действовать, если ваш автомобиль угодил в яму.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 71908
Справедливая Россия
додо пицца
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии