ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Бухгалтера адвокатской палаты Оренбуржья не пустили на рабочее место

Эксклюзив Реклама на сайте
С тех пор, как бывшего президента палаты Валерия Бодашко обвинили в торговле адвокатским статусом, в палате дела не идут на лад.
Бухгалтера адвокатской палаты Оренбуржья не пустили на рабочее место

На входе в здание адвокатской палаты региона ее бухгалтера Юлию Акашеву встретил охранник. Он преградил женщине путь и сказал, что получил устное распоряжение начальства больше не пускать ее.

Уволить меня планировали и раньше, - рассказала Юлия Акашева. - Третьего марта мне вручили уведомление о сокращении. И это - при том, что я - единственный бухгалтер в адвокатской палате. Но вчера неожиданно сообщили, что меня увольняют одним днем и дали распоряжение передать все дела неизвестному мне молодому человеку. Конечно, я потребовала предоставить документы о том, что меня увольняют, а его - принимают на должность. На что президент адвокатской палаты Владимир Ковалев сказал, что уведомляет меня в устной форме.

Женщина рассказала, что отказалась на основании одних слов передавать не пойми кому документы, за которые она несет ответственность. Об этом она написала на бланке распоряжения. Доработав вчерашний день, Юлия ушла домой. А сегодня утром на рабочее место ее не пустили, не дав возможности даже собрать личные вещи бухгалтера.

Я позвонила Владимиру Андреевичу, он сообщил, что я здесь больше не работаю. Спрашивается, где мои документы, моя трудовая, мой расчет? Где все, что мне положено по закону? Говорит: «Все будет». Я даже не знаю, по статье меня уволили или нет, и если да, то по какой…

Юлия говорит, что с руководством адвокатской палаты у нее давний конфликт. Желание уволить женщину, по ее словам, руководство объяснило ее «негибкостью».

Я всегда была за то, чтобы все делалось правильно, как положено по закону. Возможно, это кому-то не нравилось, - делится наша собеседница.

По ее словам, нападки возобновились после того, как Валерию Бодашко изменили меру пресечения с домашнего ареста на подписку о невыезде. Экс-глава палаты начал приходить на работу (хотя отстранен от нее) и, по ее словам, фактически выполнять свои прежние обязанности.

Со мной поступили незаконно,  - считает Юлия. - Меня не ознакомили с указом о моем увольнении, не предоставили расчет, не выдали трудовую книжку. Просто выставили за дверь. И это при том, что два года назад адвокатская палата пригласила меня навести порядок в их бухгалтерии. В то время вся отчетность велась в письменном виде. Я ввела в работу компьютерную программу, упорядочила бухгалтерию, наладила ее работу. А со мной так поступают… Это обидно. Я считаю, даже изначальный план с сокращением моей должности был незаконным. Они не сократили штат палаты, о чем говорилось в уведомлении, а просто переименовали должности! Бухгалтер будет называться главным бухгалтером, кассир - бухгалтером-кассиром. Как работало два человека, так и останется. О каком сокращении может идти речь?

Юлия Акашева подготовила обращение в трудинспекцию области и прокуратуру города.

Напомним, скандал в адвокатской палате региона разгорелся осенью прошлого года. По версии следствия, один из адвокатов палаты получил от 28-летнего юриста 450 000 рублей за включение в список кандидатов на сдачу квалификационного экзамена для получения статуса адвоката, а также  за обещание удачной сдачи этого испытания. Деньги, как считают правоохоранители, были переданы Валерию Бодашко в его служебном кабинете.

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 71923
Справедливая Россия 10.06.20
Микрохирургия 2 (до 06.07)
требуется журналист