ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржцам рассказали, как вести себя на карантине после поездки за границу

19 марта 2020, 19:40 Реклама на сайте
Со вчерашнего дня все возвращающиеся из зарубежных стран обязаны провести 14 дней в самоизоляции (раньше на карантин отправляли только тех, кто побывал в странах, неблагополучных по коронавирусу).
Оренбуржцам рассказали, как вести себя на карантине после поездки за границу

Сейчас под наблюдением медиков в Оренбургской области находится 491 человек, прибывший из стран, где зарегистрированы случаи заболевания новым видом коронавируса COVID-19. У каждого из них анализ на опасное заболевание оказался отрицательным. Однако девять находящихся под наблюдением размещены в боксах инфекционных стационаров. У четверых есть симптомы ОРЗ, пятеро – контактные лица - здоровы. Все остальные из числа 491-го находятся на домашнем карантине, который продлится две недели. Именно этот срок считается инкубационным периодом данной инфекции.

В Роспотребнадзоре рассказали, как именно нужно вести себя, находясь дома в режиме самоизоляции. В первую очередь, необходимо сообщить о своей поездке в штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией. Так как коронавирус распространяется воздушно-капельным и контактным путем, запрещено покидать свое жилье под каким бы то ни было предлогом. Нельзя ни выносить мусор, ни ходить в магазин, ни отлучаться за посылкой на почту. По возможности нужно находиться в отдельной комнате, пользоваться отдельной посудой, индивидуальными средствами гигиены, бельем и полотенцами.

Чтобы купить продукты, нужно попросить об этом родных или знакомых, либо обратиться к волонтерам (пока нам не удалось выяснить, куда обращаться за помощью волонтеров). Если ваши близкие не ездили в путешествие вместе с вами, надо исключить контакты с ними, а заодно с любыми другими людьми.

Во время карантина нужно все время мыть руки с мылом или обрабатывать кожу дезинфицирующими средствами, пользоваться медицинскими масками. В помещении надо регулярно проветривать, а также проводить влажную уборку с применением антисептиков.

Мусор нужно упаковать в двойные прочные мусорные пакеты, плотно закрыть его и выставить за дверь квартиры. Затем нужно попросить родных, знакомых или волонтеров, чтобы вынесли отходы на мусорную площадку.

С родными и друзьями стоит общаться только по дистанционным каналом связи – телефону, Интернету, скайпу и т.д.

Если у находящегося на самоизоляции появятся симптомы заболевания, нужно позвонить в поликлинику по месту жительства. И ни в коем случае не покидать своего жилья.

За всеми, кто находится на карантине, ведут медицинское наблюдение на дому и обязательно ежедневно измеряют температуру. На 10 сутки карантина врачи берут биоматериал для исследования на COVID-19 (мазок из носа или рта).

На время карантина людям открывают больничный, опять-таки, заказывать его нужно по телефону. Бюллетень доставят домой.

Тех, кто нарушил режим, поместят в инфекционный стационар.

Карантин считается завершенным если анализ на новый вид коронавируса дал отрицательный результат и после начала самоизоляции прошло 14 дней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 71927

Похожие материалы

Справедливая Россия
додо пицца
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии