ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Частная контора вводит оренбуржцев в заблуждение заменой счетчиков

Эксклюзив Реклама на сайте
Горожане снова продолжают находить в своих почтовых ящиках странные бумажки-предупреждения о поверке счетчика.
Частная контора вводит оренбуржцев в заблуждение заменой счетчиков

Внешне бумажка вполне похожа на официальный документ - предписание, подписанное неким Е.И. Полетаевым, но только на деле оказывается обычной рекламной листовкой. Раскидывает по почтовым ящикам данные листовки, как значится на самом бланке, Единая информационная служба Жилищно-коммунального хозяйства г. Оренбурга, но только к городскому УЖКХ отношения эта частная контора никакого не имеет.

В документе, который получают оренбуржцы, значится, что у них истек срок поверки счетчика, и поэтому ЕИСЖКХ ставит собственника жилья в известность, что индивидуальные приборы учета воды должны пройти обязательную метрологическую поверку, без проведения которой приборы считаются непригодными для учета водопотребления. Уже в срок до конца мая горожанам рекомендуют вызвать контролера. Приводят они и сравнительные цифры, сколько бы вы платили по счетчику, а сколько по нормативу.

Прежде чем кидаться звонить горе-специалистам, убедитесь, что срок поверки ваших счетчиков истек. Да и расценки у ЕИСЖКХ совсем немаленькие. Они предлагают комплексную стоимость замены сразу двух счетчиков на воду (сами счетчики и все расходные материалы от фирмы) в сумме 4900 рублей. Обещают, что и опломбировка - все будет проведено должным образом, никуда вам бегать не придется, только все это неправда.

Опломбировку счетчиков имеют право проводить только сотрудники "Оренбург Водоканала" и управляющих организаций, обслуживающих ваш дом.

Никакую другую опломбировку мы не принимаем к учету, - заключили в "Оренбург Водоканале". - Люди просто выбросят деньги на ветер.

Кстати, в среднем замена одного счетчика обходится в 1200-1350 рублей, так что расценки у частной конторы, предлагающей эту услугу, явно завышены в разы.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 74319
Справедливая Россия
comments powered by HyperComments