ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Экс-главврача Оренбургского облтубдиспансера отправили в колонию на 4,5 года

Реклама на сайте
Сегодня Ленинский райсуд Оренбурга огласил приговор по резонансному делу обвиняемого в коррупции бывшего главного врача областного клинического противотуберкулезного диспансера Сергея Чуркина.
Экс-главврача Оренбургского облтубдиспансера отправили в колонию на 4,5 года

Напомним, что медика задержали с поличным в его рабочем кабинете при получении взятки в размере 30 000 рублей от руководителя компании «Медснабпро» Павла Староверова. По данным СК, это был «откат» в виде процентов от суммы заключенных госконтрактов. Оба фигуранта данного дела после задержания находились под домашним арестом и настаивали на своей невиновности.

Судя по последним данным, Сергей Чуркин позже вернулся на работу в областной противотуберкулезный диспансер и занимал должность врача-методиста.

Как следует из приговора суда, бывшего руководителя медучреждения признали виновным в 24 фактах получения взяток. По совокупности преступлений ему было назначено наказание в виде лишения свободы на 4,5 года с отбыванием наказания в колонии строгого режима и штрафом в размере 2 миллиона рублей, лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в госорганах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях в течение ближайших пяти лет.

Староверову назначено наказание в виде штрафа в размере 1,5 миллиона рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управленческими, организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями в коммерческой или иной организации в течение одного года

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 74327
Справедливая Россия
comments powered by HyperComments