Автошкола
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Сторонники Навального планируют пригласить оренбуржцев на «прогулку»

19 июня 2018, 11:26 Реклама на сайте
Ее тематика - несогласие с возможным повышением пенсионного возраста и диким ростом цен на топливо в регионе. Заявку о проведении шествия по улице Советской инициативная группа подала в администрацию города.
Сторонники Навального планируют пригласить оренбуржцев на «прогулку»
Фото: Екатерина ПАДАЛКО

Сторонники Алексея Навального уведомили мэрию о своем желании 1 июля провести публичное мероприятие на участке улицы Советской между площадью «Атриум» и Музеем истории Оренбурга на ул. Набережной. В ходе шествия организаторы планируют  использовать флаги, плакаты, воздушные шары. Цель - выразить несогласие с повышением пенсионного возраста, налогов и цен на бензин. На этой волне организаторы планируют собрать до 500 участников. Не исключено, что мероприятие может привлечь и гораздо большее количество горожан.

По опыту прошлых лет, мэрия нередко отказывала сторонникам Навального в части выбора места проведения акции протеста. Поэтому активисты напоминают об определении Конституционного суда РФ от 2 апреля 2009 года №484-О-П, по которому орган власти не могут запретить проведение публичного мероприятия или изменить его форму. На тот случай, если окажется, что какие-то публичные мероприятия по пути следования колонны уже запланированы, активисты обещают, что шествие ничем не помешает другим возможным мероприятиям в районе маршрута следования пешей колонны.

Напомним, еще одна протестная акция в форме митинга планируется 1 июля. Инициатором ее проведения выступила общественная организации «Родительский совет Оренбуржья» (на ее счету, например, отмена оптимизации в детских садах).

ДОСЛОВНО

- Уверена, что поднимаются актуальные темы, ведь Фонд национального благосостояния РФ - не панацея. Он давно уже исчерпан, и, видимо уже не зная, как еще наполнить бюджет, правительство РФ бьет по карманам малоимущих. То есть тех, кто итак еле сводит концы с концами. Живет за чертой бедности. Да, оба мероприятия, которые запланированы на 1 июля, созвучные. Но проводят их разные общественные организации. Мы, сторонники Алексея Навального, выбрали форму шествия как более громкую, а «Родительский совет Оренбуржья» - традиционную (митинг). Таким образом, у горожан есть возможность не только послушать, что будет говориться на площадках, но и самим принять в этом самое живое участие, - сообщила экс-руководитель оренбургского штаба Алексея Навального Наталия Трубачева.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 48999
Осаго56
Оренвито
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)