Автошкола
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Подсластили пилюлю: парламентарии Оренбуржья проголосовали за льготы

19 сентября 2018, 15:00 Реклама на сайте
Сегодня в Колонном зале Дома Советов состоялось внеочередное заседание Законодательного собрания области. На повестке дня был практически один вопрос - сохранить в случае повышения пенсионного возраста ряд региональных льгот для женщин, достигших 55 лет, и мужчин, достигших 60 лет.
Подсластили пилюлю: парламентарии Оренбуржья проголосовали за льготы

Многих депутатов, как и региональных министров, на сегодняшнем заседании ЗС не было (да и те вице-губернаторы, которые были, "пропадали" в телефонах да планшетах).

 

Продлилось внеочередное заседание чуть более получаса. Несмотря на неодобрение оппозицией пенсионной реформы в целом (коммунисты снова установили на столах красные таблички с надписью «Я против пенсионной реформы»), сохранение льгот людям, достигшим прежнего пенсионного возраста, депутаты все же большинством голосов поддержали. Лишь один голосовал «против», семеро предпочли не нажимать кнопки для голосования. 39-ю голосами «за» законопроект, предложенный партией власти, был одобрен сразу в двух чтениях. Он вступит в силу в новом году.

Правда, некоторые оппозиционеры заявили, что данное голосование выглядит нелепым, учитывая, что пока данные льготы итак действуют. Пока новая пенсионная реформа не принята в окончательном чтении коллегами из Госдумы, голосование за сохранение льгот некоторые посчитали бессмысленным.

- Зачем бежать впереди паровоза?

Несмотря на то, что главного возмутителя спокойствия в рядах парламентариев - Владимира Фролова - сегодня на заседании не было, его постоянный оппонент в спорах - депутат Александр Куниловский - подвел итог обсуждений.

- Подобные же возмущения мы слушали, когда обсуждался закон о монетизации льгот, которые в свое время коммунисты подарили гражданам своим популистским решением. А сейчас все стихло. Никакого взрыва не случилось, все всё получают и всё нормально. Так же будет и с пенсионной реформой. Вы же должны понимать, что ни тогда, ни сейчас бюджет не тянет такие расходы, а мы должны обеспечить людям нормальные условия для жизни, - высказал свою точку зрения Куниловский. - Ваши предложения сводятся к тому, чтобы все взять и поделить. А что вы будете делить? Давайте примем логичное решение. Последние выборы, конечно, показали, пошатнувшееся доверие народа к власти, но мы будем работать и добьемся доверия еще раз.

Какими льготами будут пользоваться те, кто достиг прежнего пенсионного возраста?

- Ежемесячная денежная выплата в размере 300 рублей.

- Компенсация части оплаты жилищно-коммунальных услуг и услуг связи.

- Льготные взносы на капремонт.

- Бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов.

- Льготный проезд в пригородных электричках.

- Льготный транспортный налог.

Кстати, получателями региональных льгот являются также родители, ухаживающие за ребенком-инвалидом, и воспитавшие пять и более детей. А еще 21 категория граждан, имеющих право на досрочное назначение пенсии по старости.

Региональные парламентарии предложили сегодня думским коллегам снизить на три года страховой стаж для выхода на досрочную пенсию до 37 лет для женщин и 42 лет для мужчин. Дать возможность многодетным матерям досрочно уходить на пенсию - на 3 года раньше (если в семье три ребенка) и 4 года (в случае четырех детей). Для родивших же 5 и более детей сохраняется право на пенсию в 50 лет.

Сохраняются также действующие федеральные льготы по имущественным налогам.

Прежними останутся и условия получения звания «Ветеран труда Оренбургской области». Для его получения женщинам нужно отработать 38 лет (19 из них в Оренбургской области), мужчинам - 43 года (21,5 года в Оренбуржье).

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 52183
Осаго56
Шиномонтаж ТС-56
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии