Вишневский
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Течь в школе №88 устранили после публикации Orenday

19 сентября 2019, 10:45 Реклама на сайте
Подрядчики-строители провели работу над ошибками после того, как в августе только отремонтированное здание залило дождями.
Течь в школе №88 устранили после публикации Orenday

Подтеки на потолках и лужи на полу - летние ливни преподнесли коллективу и ученикам 88-й школы в 20-м микрорайоне очередной неприятный сюрприз. Отвратительные мокрые пятна появились в спортзале, столовой, актовом зале и коридорах. Дали течь и козырьки над крыльцом – все ступени школы были в лужах.

Но больше всего директора и попечительный совет беспокоили потоки воды в районе шахт вентиляции и дымоудаления. И это при том, что здание образовательного учреждения было построено всего год назад. Но в течение первого же года стало ясно - в работе строителей допущены ошибки. Любая непогода тут же давала о себе знать в стенах помещения. Летом же школу и вовсе залило.

Так как здание находится на балансе Комитета по управлению имуществом города Оренбурга, туда не раз направлялись письма с просьбой исправить ситуацию и заставить подрядчиков (компанию «Лист») довести начатое до конца. Однако время шло, а в школе ничего не менялось.

- Мы были вынуждены обратиться в средства массовой информации, - рассказал Александр Волков, председатель наблюдательного совета школы, директор Ассоциации СРО «Альянс проектировщиков Оренбуржья». - На следующий же день после публикации Orenday "Образцовая школа Оренбурга дала течь"  приехали и подрядчики, и субподрядчики, и должностные лица - целая делегация. Дело, наконец, сдвинулось с мертвой точки. В течение сентября были проведены ремонтные работы. Но их качество еще предстоит оценить, когда начнется сезон сильных дождей.

Остается надеяться, что в этот раз строители постарались на совесть. Однако оставлять попустительство имущественного комитета без внимания в школе не собираются - от лица наблюдательного совета было направлено обращение в прокуратуру. Ведь исправить свои ошибки подрядчики могли уже давно.

Кстати, после визита в 88-ю школу делегация чиновников отправилась и по другим недавно отстроенным школам, чтобы проверить ситуацию. Как нам стало известно, в других зданиях после нашей публикации тоже были подправлены некоторые недоделки.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 65118

Похожие материалы

Дом нижнего белья
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии