Вишневский
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Во время летних каникул отдохнули и оздоровились более 200 тысяч оренбургских детей

19 сентября 2019, 11:42
Организация и проведение детской оздоровительной кампании является приоритетным направлением социальной политики региона, значимой мерой государственной поддержки семей с детьми, и детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации.
Во время летних каникул отдохнули и оздоровились более 200 тысяч оренбургских детей

В летнюю кампанию 2019 года функционировало 1 130 организаций отдыха детей и их оздоровления. Все организации были проверены контрольно-надзорными органами, приняты муниципальными межведомственными комиссиями.

Впервые в текущем году созданы:

  • профильные лагеря для детей с девиантным поведением в Октябрьском (Булановская СОШ) и Ташлинском районах (Новокаменский пришкольный интернат);
  • туристический лагерь палаточного типа в Оренбургском районе (Караванная СОШ).

Уполномоченные органы и собственники лагерей заблаговременно проводили необходимые предупредительные мероприятия, чтобы минимизировать травматизм и не допустить несчастных случаев с детьми.

На укрепление материально-технической базы оздоровительных учреждений, приобретение оборудования и инвентаря в текущем году затрачено около 100 млн рублей.

Всего в летний период 2019 года оздоровительными и досуговыми мероприятиями охвачено более 200,5 тыс. детей, в т.ч. более 115 тыс. детей - в оздоровительных организациях (из них 76,5 тыс. - дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации). Было трудоустроено более 4,7 тыс. детей и подростков.

В летний период более 80 тыс. детей и подростков посещали площадки кратковременного пребывания, созданные на базе учреждений образования, спорта и культуры, принимали участие в туристических походах и массовых мероприятиях.

На Черноморское побережье оздоровлено 819 одаренных детей. До конца года в федеральных детских центрах смогут отдохнуть еще 149 одаренных детей.

В 2019 году расходы на оздоровительную кампанию увеличены на 4 % - до 532,5 млн руб., это на 22 млн рублей больше, чем в прошлом году.

По итогам летней оздоровительной кампании 2019 года выраженный оздоровительный эффект составил 97,9 %, что на 2,2 % выше показателя 2018 года (95,7 %), слабый оздоровительный эффект получили 1,7 % (2018 г. – 3,8 %), доля детей с отсутствием оздоровительного эффекта составила 0,4 % (2018 г. – 0,5 %).

КСТАТИ

Основная цель оздоровительной кампании 2019 года - закрепление позитивной тенденции сохранения качественных результатов оздоровления, отдыха, занятости детей.

В Оренбургской области сложились свои подходы к проведению оздоровительной кампании, своя модель, которая регулируется посредством взаимодействия заинтересованных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления и контрольно-надзорных органов. Основные ее принципы - системность, адресность и доступность.

В области разработаны необходимые нормативные правовые акты, определены уполномоченные органы на всех уровнях, утверждены приоритетные категории детей, установлена средняя стоимость путевки, сформирована сеть детских оздоровительных организаций, введено обязательное коллективное страхование детей от несчастных случаев, создана единая электронная программа учета детей, подлежащих отдыху и оздоровлению и др.




№ 65119 *
Дом нижнего белья
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)