ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

На улице Цвиллинга просят поставить светофор

Реклама на сайте
Жители Промышленного района Оренбурга уверены - пробки на мосту около ТД «Славянка» можно избежать.
На улице Цвиллинга просят поставить светофор

С приходом осени каждое утро на проспекте Бр. Коростелевых  и ул. Цвиллинга вырастает огромная очередь из автомобилей. Большое количество машин стремится в центр города из спального района и близлежащих сел, жители которых ездят на работу в Оренбург - Подгородней Покровки, хутора Степановского, Соловьевки и многих других. Зимой, когда обочины дороги завалены сугробами, здесь можно простоять и по 30, и по 40 минут.

 Хвостатые очереди ежегодно чудесным образом растворяются во время летних каникул. Автолюбители уверены - пробка в этом месте - результат неудачно организованной дорожной инфраструктуры. В редакцию Orenday обратилась оренбурженка Любовь Федосеева, которой ежедневно приходится стоять в многометровой полосе автомобилей.

Если двигаться к центру Оренбурга, сразу за мостом большой перекресток с ул. Невельской, - поделилась Любовь Федосеева. - Через несколько метров - нерегулируемый пешеходный переход рядом с Автотранспортным колледжем. По нему каждые 1-2 минуты снуют студенты. А утром, когда они спешат на пары, по переходу почти все время кто-то идет. Машины просто не могут проехать, так как поток людей не иссякает. Летом у нас нет никаких проблем, я доезжаю до работы на 20-30 минут быстрее. И днем, когда большая часть студентов уже прошла, все нормально. Почему же на этой «зебре» не поставят светофор? Пусть пешеходы набираются небольшими группами и раз в несколько минут переходят все вместе!

Фото: Диана Непомнищая

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 65134
коллекция
нижнее белье