Банк Ак Барс
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

За ошибки в проекте по ремонту дорожной развязки на Донгузской спросить не с кого

19 октября 2018, 21:15 Эксклюзив Реклама на сайте
ООО «ТРАКТ», которое разрабатывало проект, находится в стадии ликвидации.
За ошибки в проекте по ремонту дорожной развязки на Донгузской спросить не с кого

Мост ждал ремонта много лет. Наконец-то в 2016 году на илекском виадуке закипели ремонтные работы, которые осуществляло выигравшее аукцион ООО «СтройМостРеконструкция». Естественно, проезд перекрыли. Обновленный мост обещали открыть 1 ноября 2018 года. За истекший период сделали капитальный ремонт съезда дорожной развязки на выезде из города по Илекской трассе, потом взялись за въезд. Однако уже в середине августа на объекте царит тишина. Некоторое время назад стало известно, что решение о приостановлении работ было принято в целях безопасности, когда выяснилось, что необходимо дополнительное усиление конструкций. Естественно, это увеличивало затраты.

- Конструкция стоек опор не соответствует заявленной в проектной документации, разработанной ООО «ТРАКТ», - пояснили в администрации города. – В проекте стойки заполнены бетоном, а фактически – пустотелые.

Дополнительное детально-инструментальное обследование показало необходимость в проведении дополнительных объемов работ.

Оказалось, что проектная документация, разработкой которой занималось выше упомянутое ООО «ТРАКТ» была составлена с ошибками. Вот только наказать за это никоим образом никого не получится.

- В настоящее время проектная организация ООО «ТРАКТ»  находится в стадии ликвидации. Выставить претензию не представляется возможным, - рассказал orenday первый заместитель главы города Оренбурга Сергей Николаев.

Теперь проект по ремонту элементов транспортной развязки по улице Донгузской в створе Илекского шоссе будет скорректирован. В дальнейшем планируется проведение аукциона на выполнение строительно-монтажных работ.

Так что в лучшем случае дорожную развязку, которая так необходима городу, откроют летом 2019 года.

КСТАТИ

Первоначальная сумма контракта на «Ремонт эстакады № 1 (съезд) и эстакады № 2 (въезд) автодорожной развязки по ул. Донгузской в створе Илекского шоссе в г. Оренбурге» составляла 166 749 253,12 рублей. Теперь понадобятся дополнительные средства. Сколько – пока неизвестно.

- Точная стоимость работ с учетом корректировки будет утверждена после прохождения государственной экспертизы, - рассказали в горадминистрации.

Из каких источников будут изыскиваться эти дополнительные средства тоже еще неясно: «вопрос находится на стадии обсуждения».

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 53193
Осаго56
Новосергиевка
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии