Ниссан X-Trail
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье директор организации задолжал налоговой более 230 миллионов рублей

19 ноября 2018, 10:45 Реклама на сайте
Уголовное дело передано в суд. У экс-директора арестовали счета на 10 миллионов рублей, 54 объекта недвижимости, три дорогостоящих иномарки, шесть ружей и катер.
В Оренбуржье директор организации задолжал налоговой более 230 миллионов рублей

Как рассказали в СУ СК РФ по Оренбургской области, в 2010-2014 гг. директор ООО «Оренбургская мельничная компания», который проживал Орске, придумал схему уклонения от уплаты налогов путем включения в цепочку контрагентов фирм-однодневок - ООО «Агрика», ООО «Поволжская зерновая компания», ООО «Агропром» и ООО «Статус». От имени этих фирм действовали работники выше указанного общества и подконтрольные ему лица. Необходимый товар покупался у организаций, которые не платили НДС. Таким образом директору ООО "Оренбургская мельничная компания" удалось сэкономить 232 263 581 руб.

В отношении 42-летнего бывшего директора ООО «Оренбургская мельничная компания» было возбуждено уголовное дело за "уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере".

Схема была раскрыта налоговиками во время проверки. Решение налоговой представители организации дважды пытались обжаловать в суде, однако, ничего не вышло.

Добровольно вернуть деньги государству обвиняемый не захотел. Кроме того, он попытался переоформить свое имущество на доверенных лиц. В результате на его имущество - 54 объекта недвижимости, денежные средства на счетах в банках в сумме более 10 миллионов рублей, автомобили Порше Кайен, Порше Каррера Купе, Митцубиси Паджеро, 6 ружей и катер - был наложен арест.

- Объем уголовного дела составил 34 тома, следователями СК допрошены более 80 свидетелей, произведены более 50 обысков и выемок, проведены сложные бухгалтерские и налоговые экспертизы, - рассказали в ведомстве.

Кроме того, 9 работников ООО «Оренбургская мельничная компания» рискуют оказаться на скамье подсудимых за дачу ложных показаний.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 54289
Осаго56
amedtur
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)

Последние комментарии