ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржцев шокировали пеленки для новорожденных в перинатальном центре

Реклама на сайте
Горожане уверяют, что использовать свои пеленки в ГБУЗ "Оренбургский клинический перинатальный центр" запрещено, а состояние больничных пеленок просто удручающее: они больше похожи на тряпки.
Оренбуржцев шокировали пеленки для новорожденных в перинатальном центре

Со слов мам маленьких пациентов, которые лежат в отделении патологии новорожденных и недоношенных детей городского перинатального центра, на сутки на ребенка выдают десять пеленок, почти половина из которых просто все рваные. Пеленать в них малышей невозможно.

Это просто стыдоба для городского учреждения! - возмущаются родители. - По уставу больницы свои пеленки запрещены категорически, и выхода нет. Сами врачи на наши упреки опускают вниз глаза. Куда смотрит минздрав?! Как можно в это «решето» запеленать грудничка? Деньги-то на покупку новых явно выделяют... Но только вот куда они уходят?

На растиражированный пост в соцсетях быстро отреагировал главврач медучреждения Андрей Грудкин. Как он пояснил, в отделении патологии новорожденных и недоношенных детей Оренбургского клинического перинатального центра стирка белья проводится по договору аутсорсинга, откуда пеленки поступают в индивидуальной упаковке по 20 штук, и ежедневно производится выдача пеленок согласно нормативам.

Упаковки вскрываются в палате мамой самостоятельно. Нельзя исключить попадание поврежденных пеленок после стирки, по фактам выявления замечаний ведется претензионная работа с исполнителем услуги. При выявлении испорченного белья производится его замена. В отделении предусмотрен трехкратный оборот белья, и на настоящий момент используется более 5000 пеленок. Ограничений по количеству пеленок для использования не установлено, по мере их окончания можно обратиться к медработникам и получить новую упаковку. Также в отделении отсутствуют ограничения на использование домашнего белья и одноразовых подгузников, - заключили, в свою очередь, в региональном минздраве. - Ежедневно пеленки перед отправкой в прачечную сортируются и выбраковываются поврежденные. Происходит планомерная замена пеленок на новые, которые в достаточном количестве закупаются учреждением. В каждой палате есть информация о телефонах ответственных лиц, включая главврача, по которым можно обратиться с любыми вопросами по объему и качеству оказываемых медицинских и немедицинских услуг.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 67444
СР 22.09
додо пицца
нижнее белье