ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Новотройчане требуют отставки главы города

19 ноября 2019, 23:03 Реклама на сайте
Люди подписывают петицию, которая в ближайшее время будет направлена в адрес губернатора области.
Новотройчане требуют отставки главы города

Сбор подписей против главы города Дмитрия Буфетова начался после скандальных арестов его замов. Напомним, 5 ноября с поличным при получении взятки был задержан первый замглавы Артем Липатов. Аналогичное обвинение предъявлено еще одному чиновнику - председателю комитета по строительству, транспорту, коммунальному и дорожному хозяйству администрации Новотроицка Андрею Сластенину.

Новотройчане решили больше не ждать очередных визитов правоохранителей в мэрию и создали петицию с требованием отстранения от должности мэра города Дмитрия Буфетова. Приводим ее основные пункты.

«….наш город Новотроицк превращается в мертвый городок.  В связи с тем, что во главе управления городом сидят люди, которые не эффективно управляют. Непонятно, с чем это связано? Средства расходуются без пользы для города, неизвестно куда…
- …действия этих чиновников делают жизнь новотройчан значительно хуже. Уж лучше бы они не делали ничего. Мы им больше не доверяем...».

Не только аресты возмутили новотройчан, но и общее положение дел в городе. В частности, речь идет о плачевном состоянии городских коммунальных сетей:

В сфере ЖКХ творится полный бардак, сети эксплуатировались компанией УКэХа по договору аренды, мы платили им оплату, а сейчас оказывается 70 % сетей изношено и мы можем остаться без воды и отопления.

Люди жалуются, что их не слышат, а хамство чиновников - просто запредельное. За городом никто не следит, летом горожане задыхаются. А не так давно новых хлопот доставили перебои в работе общественного транспорта:

С общественным транспортом (трамваями) вообще беда, огромная задолженность перед ресурсниками  является основанием для того, чтобы сделать последний рейс в 22.00 часов. А после 22.00 часов добирайся с работы как хочешь. У не самой обеспеченной категории граждан, передвигающихся на общественном транспорте, начались проблемы: как уехать и приехать с работы. Остановки перенесли в угоду торгашам, а не горожанам, дабы воткнуть еще пару ларьков.

Люди надеются, что их услышат. Петиция была размещена в интернете 5 ноября, ее пока подписали более 100 человек, но активисты уверены, что смогут привлечь внимание к проблемам города.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Татьяна ИВАНОВА
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 67460
Т плюс
Сбербанк
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии