ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Орске за неуплату налогов арестовали дома, квартиры и машины экс-директора предприятия

20 февраля 2020, 12:29 Реклама на сайте
В бытность руководителем ООО «ОМЕКО» Евгений Перетачкин с помощью фирм-однодневок не доплатил в «налоговую» 200 000 000 рублей.
В Орске за неуплату налогов арестовали дома, квартиры и машины экс-директора предприятия

Следствие установило, что в 2010-2014 годах тогда еще директор «ОМЕКО» организовал хитроумную схему, включив в цепочку контрагентов несколько фирм-однодневок ООО «Агрика», ООО «Поволжская зерновая компания», ООО «Агропром» и ООО «Статус». От имени этих компаний действовали работники «Оренбургской мельничной компании» и подконтрольные предприятию лица. Товар фактически приобретался у организаций, не являющихся плательщиками налога на добавленную стоимость. В документах же значилось другое. Таким образом предприятию удалось уклониться от уплаты 200 000 000 рублей налога.
Свою вину Евгений Перетачкин в ходе предварительного следствия не признал. И правом возместить ущерб добровольно, избежав тем самым наказания, не воспользовался. Наоборот, он попытался спрятать свое имущество, переоформив его на доверенных лиц. По решению суда на все ценное, чем он владеет и что успел формально передать родным и близким, был наложен арест. Под него попали 54 объекта недвижимости, 10 000 000 рублей на счетах в банках, автомобили «Порше Кайен», «Порше Каррера Купе», «Митцубиси Паджеро», катер и шесть ружей.
Суд первой инстанции признал экс-директора «ОМЕКО» виновным в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере и отправил его в колонию общего режима на три года. Однако после рассмотрения апелляционной жалобы в областном суде срок заключения был снижен до двух лет.

Фото: Pixobay.com
Видео реклама

№ 70879

Похожие материалы

Справедливая Россия
додо пицца
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)