ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Новотроицке женщина обманула пенсионный фонд на 500 000 рублей

Реклама на сайте
В Оренбургской области Кваркенским районным судом постановлен обвинительный приговор по уголовному делу о мошенничестве при получении выплат.
В Новотроицке женщина обманула пенсионный фонд на 500 000 рублей

По имеющейся информации, в октябре 2015 года жительница Оренбургской области придумала как ей заработать. Она, не имея тяжких заболеваний для признания ее инвалидом, без прохождения обязательной медико-социальной экспертизы для установления группы инвалидности, получила справку. В неё по указанию должностного лица были внесены ложные сведения об установлении инвалидности III группы бессрочно.

Далее предприимчивая женщина обратилась в Клиентскую службу в Кваркенском районе УПФР в г. Новотроицке с заявлением о назначении ей ежемесячной денежной выплаты по инвалидности. Позже обратилась с заявлением о назначении страховой пенсии по инвалидности, вновь представив подложную справку об инвалидности. На основании указанных документов ей были назначены страховая пенсия по инвалидности и ежемесячная денежная выплата инвалиду.

В результате, в период с 2015 по 2019 год лже-инвалид получила от УПФР в Новотроицке сумму около 500 000 рублей.

Однако, мошенничество разоблачили. Ей представили обвинение по статье "Хищение денежных средств, при получении пособий и иных социальных выплат, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем предоставления заведомо ложных и недостоверных сведений, совершенные в крупном размере". Свою вину женщина признала, заявила ходатайство о рассмотрении уголовного дела с применением особого порядка судебного разбирательства.

Оценив характер и степени общественной опасности совершенного преступления, личность подсудимой, все имеющиеся по делу смягчающие обстоятельства, в числе которых признание вины, явка с повинной, частичное добровольное возмещение имущественного ущерба, раскаяние в содеянном, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденной и условия жизни ее семьи, суд счел возможным исправление подсудимой наказанием в виде штрафа.

Фото: pixabay.com
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 71941
Справедливая Россия
Микрохирургия (05.06 - 06.07)
додо пицца