ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

На имущество бывших руководителей УК "Оренбургская" наложен арест

Реклама на сайте
Арбитражный суд частично удовлетворил требования одного из истцов дела о банкростве управляющей компании и принял обеспечительные меры в отношении бывших руководителей и учредителей "Оренбургской".
На имущество бывших руководителей УК "Оренбургская" наложен арест

Банкротству “Оренбургской управляющей компании” предшествовал ряд скандалов. Сначала говорили, что депутат Игорь Коровяковский стал владельцем УК, эту информацию он затем опроверг в эфире радиостанции “Эхо Москвы в Оренбурге”, но на сайте “Оренбургской” появилась информация о новом учредителе, им стала Светлана Провоторова, она же заместитель директора “Исток-электро Кипи А”, руководителем являлся все тот же Коровяковский.

Стали всплывать многомиллионные долги перед подрядными организациями, а весной 2018 года Арбитражный суд взыскал с “Оренбургской” в пользу ЖЭУ-9 девять миллионов. Тогда же были обнародованы документы о финансовом состоянии компании. На тот момент общая сумма задолженности составляла почти 109 млн.рублей, долги образовались за два года.

Примерно в то же время сотрудники прокуратуры нашли признаки состава преступления в действиях руководства “Оренбургской управляющей”, которые, получая деньги от собственников домов за услуги содержания и текущий ремонт, не переводили их подрядным организациям.

В 2018 году в “Оренбургской” вновь кадровые перестановки, руководителем стал Александр Чекризов, профессиональный коммунальщик, но в данный момент сфера его деятельности – ликвидация предприятий. Тогда он заявлял, что постарается оздоровить предприятие, словами все и ограничилось.

На тот момент “Оренбургская управляющая компания” обслуживала самый большой жилищный фон, порядка 800 домов в областном центре. Весной 2019 года почти одновременно в Арбитражный суд поступают иски от подрядной организации ЖЭУ-9 и “Исток-электро Кипи А” о признании “Оренбургской управляющей компании” банкротом. Отметим, долг в 3 с лишним миллионов рублей перед компанией Игоря Коровяковского у “Оренбургской” возник в тот период, когда учредителем была его заместитель Светлана Провоторова. Тогда Арбитражный суд оставил без рассмотрения иск “Исток-Электро Кипи А”, а по иску подрядной организации началась процедура банкротства.

На сегодняшний момент все дома, которые были под управлением “Оренбургской” распределены между другими управляющими компаниями. Но вот судебный процесс еще не закончен. Как нам стало известно, было решено привлечь к субсидарной ответственности бывших руководителей “Оренбургской управляющей компании”. В итоге на имущество четырех бывших в разное время руководителей – Светланы Провоторовой, Александра Чекризова, Ивана Быковских и Альберта Шаяхметова и на УКЖФ “Северная” был наложен арест на сумму более 54 млн.рублей.

В случае, если бывшие руководители не смогут найти средства для погашения задолженности, их имущество будет реализовано, а деньги пойдут в счет погашения долгов, кстати, кредиторов на сегодня 28. Среди них, как юридические лица, так и физические.

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 73223
Справедливая Россия
Автосервис