ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Самоизоляция в комфорте: сиротам вручили ключи от новых квартир

20 апреля 2020, 15:14
В областном центре продолжается заселение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в новые дома. Ключи от квартир на днях получили 20 человек.

Жилье для будущих новоселов администрацией Оренбурга приобретено в готовом доме в жилом комплексе «Дубки» на улице Уральской. Это современный благоустроенный район, который в настоящее время активно застраивается.

В шаговой доступности - школы, детские сады, в наличии вся необходимая инфраструктура. Магазины, торговые центры также есть поблизости - добраться за продуктами новоселам не составит труда. Есть комфортные спортивные площадки. Как только режим самоизоляции снимут, можно выходить играть в мяч, гулять с детьми и радоваться пригревающему солнышку.

Перед вручением ключей новый дом и квартиры осмотрел глава города Владимир Ильиных.

В квартирах выполнен ремонт, полностью оборудован санузел. На кухне установлена электрическая плита.

Новоселы не просто довольны - они счастливы. Например, Екатерина и Андрей Юрк, брат и сестра, теперь – жители одного дома, почти соседи, живущие на разных этажах.

Недалеко нянчиться ходить! - смеется Андрей, который часто приглядывает за маленькими племянниками. - Я с удовольствием помогаю сестре. Мы раньше жили вместе, а сейчас будем рядом.

У 23-летней Екатерины двое детей. 20-летний Андрей пока своими детьми не обзавелся, признается, что пока ему достаточно племянников. В очереди на получение жилья брат с сестрой стояли около четырех лет, и признаются, что переедут в новую квартиру немедленно.

Мы жили в съемной квартире, а это довольно большие затраты. Нам очень понравилось новое жилье, и мы с нетерпением ждем, когда сможем обустраивать квартиру под себя, - осмотрев квартиру хозяйским взглядом, поделился Андрей Юрк.

Получил собственную крышу над головой и 26-летний Дмитрий Зинкевич. Он стоял в очереди около двух лет. И апрель 2020-го для него стал одним из самых счастливых в жизни: помимо ключей от новой квартиры, ключи от своего сердца ему отдала его девушка, ответив «да» на предложение руки и сердца.

Мы очень счастливы! Прекрасный район: вроде бы и до центра Оренбурга совсем недалеко, но и как бы за городом - рядом природа. Нам нравится все: сами новые дома, удобные лифты и подъезды, и, конечно же, квартира, - делится радостью Дмитрий Зинкевич.

Администрацией Оренбурга были выделены денежные средства на приобретение квартир площадью 33 кв. м. Однако так как найти такие помещения на рынке было проблематично, глава города принял решение о выделении дополнительных средств - для расширения площади закупаемых квартир - до 37 кв. м.

В двадцати квартирах в новом доме на улице Уральской нет ни одного помещения площадью 33 кв. м. - все они больше. Сегодня мы вручили квартиры уже четырем счастливчикам, остальные получат свое долгожданное жилье по мере того, как вернутся в Оренбург из других регионов, - отметила Мария Каныгина, заместитель начальника Управления ЖКХ администрации Оренбурга.

Отметим, что в первом квартале текущего года приобретено 36 жилых помещений, 16 из них ранее обрели владельцев. Следующее заселение планируется уже во втором полугодии 2020-го, ориентировочно летом. Работа в этом направлении уже ведется. А всего в 2020 году представители городской администрации вручат счастливчикам ключи от 108 квартир.





№ 73224 *
Справедливая Россия
Микрохирургия (05.06 - 06.07)
додо пицца