Юганскнефтегаз
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургский Следком передал в суд материалы дела в отношении экс-сотрудников ДПС

20 мая 2019, 10:02 Реклама на сайте
Самарские стражи дорог попались на взятке.
Оренбургский Следком передал в суд материалы дела в отношении экс-сотрудников ДПС
Фото: СУ СКР по Оренбургской области

Как сообщили в СУ СКР по Оренбургской области, завершено предварительное следствие в отношении 34-летнего и 48-летнего экс-инспекторов ДПС МО МВД России «Похвистневский». Бывшие сотрудники самарской дорожной полиции обвиняются в покушении на получение взятки группой лиц по предварительному сговору.

По версии следствия, утром 14 октября 2018 года двое инспекторов ДПС на территории Похвистневского района Самарской области остановили автомобиль «ВАЗ 2114», которым управлял 26-летний житель Абдулино, водитель был пьян и ранее лишен права управления транспортными средствами. Чтобы замять дело, сотрудники ГИБДД стали вымогать с него взятку в сумме 30 000 рублей, взамен предложили не составлять административный протокол, что позволит избежать ответственности. Абдулинец согласился и предложил доехать за деньгами до дома. Полицейские последовали за ним. Но отдавать деньги, как оказалось, пьяный водитель не собирался, а сообщил о вымогательстве взятки правоохранителям. ДПС-ники скрылись с места преступления на  автомобиле, но были задержаны сотрудниками полиции на территории села Асекеево Оренбургской области.

Гаишники свою вину так и не признали, один из них пояснил обстоятельства произошедшего, второй предпочел молчать, воспользовавшись статьей 51 Конституции РФ. Уголовное дело направлено в суд.

КСТАТИ

На днях в Оренбурге и Бузулуке правоохранители задержали двух сотрудников ГИБДД - командира роты отдельного батальона ДПС ГИБДД МУ МВД России "Оренбургское" и начальника отдела ГИБДД МО МВД России "Бузулукский". "Оборотни в погонах", используя свое служебное положение, на постоянной основе за денежное вознаграждение сопровождали транспортные средства по дорогам региона, чтобы их не останавливали за превышение максимально допустимой массы и габаритов. Чаще всего сопровождать приходилось нефтевозы.

Сотрудники ГИБДД были задержаны, 12 мая решением Ленинского райсуда Оренбурга им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Возбуждено уголовное дело по статье "Получение взятки". В настоящее время правоохранители устанавливают круг пособников обвиняемых, в том числе сослуживцев, а также тех, кто прибегал к "услугам" коррумпированных сотрудников дорожной полиции.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Требуется менеджер
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 60694
РЕКЛАМА
КП
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии