Юганскнефтегаз
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Капремонт: чем грозит закрытая дверь

20 мая 2019, 12:55 Реклама на сайте
Несмотря на то, что взносы мы платим на капремонт общего имущества, бригада строителей все же может постучаться в дверь. Клеить обои и стелить паркет в квартире они не станут, а вот замену стояков провести обязаны.
Капремонт: чем грозит закрытая дверь
Фото: burmistr.ru

И тут некоторые оренбуржцы готовы даже доплатить, только бы не тронули гипсокартон или плитку, за которыми надежно скрыты общедомовые сети холодной и горячей воды, тепла, канализации и газовые трубы. В том числе отказываются восстанавливать балконы, которые того и гляди упадут на головы соседям и прохожим.

В большинстве случаев оренбуржцы не осознают последствий этого решения. Если рванет стояк, до которого не допустили подрядчика, то оплачивать ремонт соседей снизу придется из собственного кармана. В случае с газом должен быть 100-процентный доступ во все помещения, по которым проходит оборудование. В противном случае газовики не примут работы и весь дом рискует остаться без газа.

Ну а если полбалкона свалится – обойдемся без крайностей – на припаркованное авто, то хозяину квартиры придется восстанавливать машину за свой счет. Плюс ему припомнят, что балкон застеклил без необходимых на то согласований и разрешений, да еще и штраф впаяют.

При проектировании стараемся выбирать максимально щадящие технологии, чтобы при выполнении работ неудобство для собственников свести к минимуму. Однако не везде можно уйти от монтажа, например, металлических труб, в отдельных квартирах счетчики электроэнергии установлены в квартирах (замена производится до индивидуальных приборов учета). В том числе при проведении капитального ремонта фасада обязателен доступ к балконным плитам, даже если собственники провели остекление. Просим оренбуржцев с пониманием относиться к работе подрядных организаций, - отметил начальник Управления планирования и технического сопровождения программ капремонта Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области Максим Сидоров.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Требуется менеджер
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 60713
РЕКЛАМА
КП
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии