ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге лжеполицейские похитили у пенсионерки более 1 000 000 рублей

Реклама на сайте
Пенсионерке позвонил неизвестный мужчина, который представил сотрудником полиции, и сообщил, что её дочь совершила ДТП, сообщают в УМВД по Оренбургской области.
В Оренбурге лжеполицейские похитили у пенсионерки более 1 000 000 рублей

77-летней жительнице областного центра лжеполицейский заявил, что для урегулирования вопроса с потерпевшими необходимы деньги и поинтересовался, сколько денег есть у женщины. Потерявшая способность мыслить бабушка сообщила, что у неё есть вклад на сумму 1 145 000 рублей. Мошенник настоял на том, чтобы женщина сняла все деньги со вклада, завернула в пакет и бросила сверток в мусорный бак возле дома на улице Чкалова.

На протяжении всего пути женщины от отделения банка до контейнерной площадки злоумышленник заставлял потерпевшую не бросать трубку и вести с ним диалог. Всё для того, чтобы не дать жертве возможность успокоится, обдумать происходящее и связаться с родственниками. Женщина указания злоумышленника выполнила, после чего вернулась домой и только потом позвонила дочери. Та сообщила, что находится на работе и ни в каком ДТП не участвовала. Пенсионерка догадалась, что все ее сбережения похищены и обратилась с заявлением в полицию.

В настоящее время сотрудниками полиции проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к совершению хищения денежных средств. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Аналогичным способом злоумышленники похитили денежные средства и у 84-летней жительницы Оренбурга. Ей тоже позвонил неизвестный мужчина, тоже представился сотрудником полиции и сообщил, что ее сын сбил человека. Для урегулирования вопросов с потерпевшим, по указанию звонившего, женщина из окна своей квартиры бросила пособнику злоумышленника сверток, где было 100 000 рублей. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, сообщают в УМВД по Оренбургской области.

Фото: pixabay.com
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 74367
Справедливая Россия
comments powered by HyperComments