Гулливер
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге ремонт дорог и сопутствующие работы не могут сделать за раз

20 августа 2019, 13:26 Реклама на сайте
У дорожников, похоже, входит в привычку несколько раз возвращаться к ремонту одних и тех же улиц.
В Оренбурге ремонт дорог и сопутствующие работы не могут сделать за раз

Первый раз такая ситуация в этом году сложилась на проспекте Дзержинского областного центра. Там ремонт асфальтового покрытия и установку нового бордюрного камня рабочие завершили еще в конце июня. При этом работы ограничились только проезжей частью. Пешеходам приходилось преодолевать препятствия на подступах к остановочным павильонам и «зебрам», прыгать через участки разбитых тротуаров, спотыкаться о куски асфальта и лавировать мимо ям, а коляски и велосипеды перетаскивать через них вручную.

В мэрии тогда пояснили, что работы по благоустройству тротуаров и остановок не были заложены в смету, соответственно, и не были выполнены предыдущим подрядчиком. Пришлось отыгрывать новый тендер, по которому выбрали нового исполнителя, и спустя почти месяц ремонт продолжился - рабочие восстановили частично разрушенные в ходе ремонта платформы остановок и подходы к пешеходным переходам.

Аналогичную ситуацию оренбуржцы сегодня наблюдают и на других улицах. Например, после недавнего ремонта на улице Джангильдина такой же разбитой остается тротуарная территория за бордюрами. Подходы к зебрам сделаны, а вот на всем остальном протяжении общую картину портят солидные недоделки - пешеходная зона либо разбита (иначе старые бордюры было не вытащить), либо бугрится бетоном, на который «сажали» новые бордюры.

Как объясняют в администрации Оренбурга, работы, безусловно, будут сделаны, но чуть позже, после того, как отыграют новый тендер и заключат дополнительный договор с новым, а может быть, и со старым подрядчиком. Занимается данными тендерами управление строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга, курирует которое недавно назначенный заместителем главы города по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству Михаил Серегин.


Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 63979
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии