ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Минздрав Оренбургской области: нагрузка на врачей не изменилась

Реклама на сайте
По данным ведомства, на сегодняшний день все городские поликлиники работают ежедневно до семи-восьми часов вечера, а районные - до пяти-шести вечера.
Минздрав Оренбургской области: нагрузка на врачей не изменилась

Изменения связаны с утверждением порядка проведения профосмотров и диспансеризацией населения, о чем в известность были поставлены руководители ведомственных организаций, участвующих в диспансеризации. Эффективность проведения данных мероприятий непременно проконтролируют.

Так, согласно приказу Минздрава России, все городские поликлиники работают ежедневно до 19-20 часов, а районные - до 17-18часов. Стали еженедельными рабочими: и выходные дни:  в большинстве - это субботы с графиком работы до 13-14:00. Ранее часть городских поликлиник по собственной инициативе ввели рабочий воскресный день для прохождения профилактических мероприятий.

С целью перехода на такой график работы изменилось время приёма врачей: в медицинских организациях организована 1,5-2-х-сменная работа. Нагрузка на врачей не изменилась. Теперь стали 1-2 раза в месяц плавающими» выходные дни. В целях оплаты руководители медицинских организаций применяют критерии оплаты работы врачей, в том числе и проведение профилактических мероприятий прикрепленному населению, - пояснили в Минздраве региона.

При отсутствии специалистов для прохождения пациентами диспансеризации и профосмотров медучреждения заключают договоры на внутреннее и внешнее совместительство.  

Фото: pixabay.com

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 63992
коллекция
нижнее белье