ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге ветер в клочья разорвал баннер, «прятавший» пустой постамент памятника Ленину

Реклама на сайте
На улице Советской оборванные куски развеваются ветром и привлекают внимание прохожих. За ними обнажился зеленый металлический забор.
В Оренбурге ветер в клочья разорвал баннер, «прятавший» пустой постамент памятника Ленину

Вчера порывы сильного ветра разорвали баннер, на котором был изображен памятник Владимиру Ильичу Ленину. Символично, что с демонтажа памятника 18 сентября 2018-го как раз прошел год. Все это время город остается без одного из своих символов. Демонтаж монументу потребовался из-за трещины, которая появилась на пьедестале. На реставрацию нужно 183 000 рублей, но видимо, таких трат бюджет себе позволить не может (ко Дню города на ул.Чкалова установили светящиеся арки стоимостью 1,3 миллиона, вчера же её конструкции покачнулись ветром и их привязали к ближайшей скамейке). Так что пока уникальный памятник вождю пролетариата, на который в далеком 1925 году оренбуржцы собирали пожертвования, и который в нашем городе появился одним из первых в мире, пылится в региональном управлении Росимущества.
Баннер, на котором изображен памятник, на заборе вывесили весной. Он тогда вызвал негодование горожан, нашедших там многочисленные ошибки.

Фальшивка - это всегда плохо. Так и висел у нас этот орфографическо-исторический позор, который замечали даже туристы-немцы, но не хотели устранять заказчики из мэрии, пока в Оренбурге не произошел ураган. Сильные порывы ветра легко повыдёргивали полотнище баннера из державших его деревянных реек и принялись с удовольствием рвать фальш-фасад в клочья. Буквально за два часа от баннера ничего не осталось. Так, какие-то лохмотья. Штыри от постамента снова видны и напоминают нам о бездействии чиновников, - заключил на своей странице в соцсетях Владимир Беребин, оренбургский журналист и краевед.

Фото: Владимир Беребин

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 65167
коллекция
нижнее белье