ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Что сегодня покажут Путину на Донгузском полигоне под Оренбургом

20 сентября 2019, 12:49 Реклама на сайте
Сегодня на Донгузском полигоне проходит основной этап стратегических командно-штабных учений «Центр-2019». Программа дня весьма насыщенна, ведь наблюдать за ходом учений будет со смотровой площадки сам глава государства Владимир Путин, который сегодня ночью прилетел в Оренбург. Его также сопровождает министр обороны РФ Сергей Шойгу и президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков.
Что сегодня покажут Путину на Донгузском полигоне под Оренбургом

«Центр-2019» впечатляет своим размахом. Оренбуржцы на протяжении нескольких последних недель постоянно наблюдают летающую военную технику над городом, колонны военной техники на трассах и ее переправку посредством железнодорожных платформ. Уже и не верится, что на этой неделе это все закончится.

Как сообщает газета «Красная звезда», сегодня на полигоне будет разыграно сразу несколько тактических эпизодов, в которых примут участие также свыше 2000 военных из Китая, Пакистана, Киргизии, Индии, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана. Они отработают совместные действия по отражению наступления условного противника, нанесению огневого поражения, переходу в наступление и разгрому врага в огневом мешке. В общем, разыграют настоящую войну. За основу был взят опыт боевых действий в Сирии.

С российской стороны в учениях примут участие мотострелковые, танковые соединения, ракетные войска, артиллерия, войска противовоздушной обороны, армейской авиации, парашютно-десантные соединения, спецназ и многие другие, в том числе самолёты дальней и военно-транспортной авиации, беспилотные летательные аппараты «Форпост», «Орлан-10» и «Груша».

От иностранцев также будут участвовать 28 самолётов и вертолётов. В оборонительном отходе будут задействованы огнеметные системы залпового огня ТОС-1А «Солнцепёк». Условного противника, напавшего с воздуха, будут уничтожать зенитные пушечно-ракетные комплексы «Тунгуска» и переносные зенитные ракетные комплексы «Игла». Чтобы неприятель оказался в огневом мешке, будут созданы заграждения подрывом огненного вала и посредством создания минного поля.

Самолёты Ту-22М3, Су-34, Су-35С и Су-25СМ совместно с самолётами «Хун-6», «Цзянь-11» и «Джи-Аш 7А» нанесут групповые авиационные удары по условному противнику. Ракетные войска двумя ракетами «Искандер-М» нанесут удары по передовым командным пунктам, артиллерии и эшелонам условного противника. При нанесении авиацией ракетно-бомбовых ударов будут применены разведывательно-ударные комплексы «Стрелец», беспилотные летательные аппараты «Орлан-10» и самолёты Су-24МР, оснащённые специальными авиационными прицельно-навигационными комплексами «Гефест».

Средства противовоздушной обороны отразят групповые и одиночные удары крылатых ракет условного противника с помощью зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С». Подразделения вооружённых сил Таджикистана и Узбекистана произведут действия по блокированию и уничтожению прорвавшихся бандгрупп. Далее задействуют танковые подразделения для ведения огня прямой наводкой, будет осуществлена высадка свыше 220 военнослужащих воздушного десанта из 28 вертолётов Ми-8АМТШ и 12 вертолетов Ми-24 беспарашютным способом на спусковых средствах из положения зависания.

На внешних подвесках вертолёты также доставят гаубицы Д-30 и платформы с различными грузами весом до тонны, в том числе перебросят автомобили УАЗ и Нива-Пикап с минометами, автоматическими гранатомётами и пулемётами «Корд» и мотовездеходы.

Поддержку высадки десанта будут обеспечивать способом «Карусель» ударные вертолёты Ми-28Н «Ночной охотник» и Ка-52 «Аллигатор». По сценарию учений, будет отработан и элемент дистанционного минирования местности с воздуха. С целью овладения выгодным рубежом и предотвращения обхода условным противником обороняющихся войск планируют выброску парашютным способом из самолётов Ил-76 оперативного десанта и военной техники. Для обеспечения высадки главных сил десанта будет проведено низко-высотное совместное десантирование с вертолётов групп прикрытия от вооружённых сил России и Индии.

Для проделывания проходов в установленных минно-взрывных заграждениях тактические группы штурма и разграждения применят специальные робототехнические комплексы разминирования «Уран-6» и самоходные реактивные установки разминирования УР-77 «Метеорит». Артиллерия осуществит огневую поддержку наступающих войск сосредоточенным огнём и огнём по отдельным целям.

В завершение розыгрыша подразделения тылового и техобеспечения осуществят подвоз боеприпасов, эвакуацию раненых и повреждённой техники с поля боя.

Всего в учениях «Центр-2019» на разных полигонах страны и за рубежом, а также на Каспии, принимают участие около 128 тысяч военнослужащих, более 20 тысяч единиц вооружения и военной техники, около 600 летательных аппаратов и до 15 кораблей и судов.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Фото: Центральный военный округ
Видео реклама

№ 65175
ТС-56
Агроелка
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)