Вишневский
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Как в Оренбуржье Департамент молодежной политики обманул ребят

20 сентября 2019, 20:05 Эксклюзив Реклама на сайте
Все сегодня говорят о поддержке молодых активных, а главное, талантливых ребят. В оренбургском Доме Советов она налицо.
Как в Оренбуржье Департамент молодежной политики обманул ребят

Летом молодые оренбуржцы побывали на нескольких сессиях всероссийского образовательного форума для молодых преподавателей, ученых и специалистов в области гуманитарных и технических наук «Территория смыслов». Он проводился пятый год подряд. Если раньше располагался в деревне Дворики Владимирской области у реки Клязьма, то в этом году молодежь собиралась на озере Сенеж в подмосковном Солнечногорске. Здесь ребята не просто защищают свои проекты, но и посещают тренинги, мастер-классы, встречаются с экспертами, членами федерального правительства и успешными политиками, руководителями.

В августе региональное правительство отчиталось, что оренбургские ребята съездили туда довольно успешно, проект студента из Оренбурга Павла Есаулова в сфере туризма даже выиграл на форуме грант от Росмолодежи для его реализации. Но если наша местная успешная молодежь показала себя на форуме весьма достойно, то вот чиновники про свои обязательства как-то забыли.

Дело в том, что билеты на поезд-самолет, чтобы добраться на форум, молодежь покупала за свои деньги, а потом Департамент молодежной политики правительства Оренбургской области должен был им компенсировать 50 процентов расходов на проезд. Лето закончилось, в полном разгаре осень, а участники образовательного форума, которые вовремя сдали в Департамент все необходимые документы и проездные билеты, так и не дождались обещанных компенсаций.

Подобного, со слов участников, нет ни в одном другом регионе, как правило, областные власти оплачивают проезд участников в полном объеме. На проезд на поезде или самолетом ребята потратили туда и обратно порядка 9000 - 13 000 рублей. Некоторые были вынуждены брать билет в последний момент, потому что списки участников формировались спонтанно, и сэкономить на билетах возможности не было.

До сих пор по поводу выплат - тишина, хотя по идее нам должны были предоставить трансфер, но все представители из Оренбургской области ехали на форум за свой счет. В нашу смену ездили 9 человек, и никто обещанной 50-процентной оплаты стоимости билетов так и не получил, нам просто сказали «Ждите, деньги пока не пришли». Между тем, говорят, что участники из другой смены, которая была позже, но в их числе ездили и чиновники, деньги получили, - рассказывает один из участников, молодой волонтер. - Я, конечно, многое почерпнул для себя на этом форуме, там было очень интересно. Только это и успокаивает, а то нас больше двух месяцев кормят завтраками. Как здесь верить нашим чиновникам, ведь они говорили, что 50 процентов стоимости билетов вернут?

Многие из тех, кто ездил туда, в данный момент не работают, и эти деньги им были бы совсем не лишние - кто-то занимал, кого-то спонсировали родители.

В Департаменте молодежной политики области на расспросы orenday координатор данного проекта пояснил, что действительно была задержка с финансированием - протянул с выделением средств региональный Минфин, но на этой неделе деньги пришли, и обязательно до конца недели всех ребят обзвонят, чтобы они пришли и забрали компенсацию. Рабочая неделя закончилась, но ни звонков, ни обещанных денег молодежь в очередной раз не дождалась. Назвать точное число людей, которым выплачена компенсация, собеседник назвать затруднился, но клятвенно заверил, что всем без исключения, кто ездил на форум - летели ли они, ехали - будет оплачена половина стоимости билетов.

Были задержки в этом году - сначала решалось, в каком формате эти компенсации будут производиться. Я больше чем уверен, что на этой неделе мы все выплатим, - обещал вчера координатор Алексей Афонин. - В крайнем случае, что-то останется на начало следующей недели.

Видимо, крайний случай коснулся всех…

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Фото: instagram.com/terrascientiaforum/
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 65191
ТС-56
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии