ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржцы могут пожаловаться на УК, если в жилых помещениях холодно

20 октября 2019, 14:49 Реклама на сайте
Роспотребнадзор региона пояснил, какой должна быть температура в квартире.
Оренбуржцы могут пожаловаться на УК, если в жилых помещениях холодно

По заключению ведомства, негативное влияние на здоровье людей оказывает как холод в жилых помещениях, так и жара, повышенная влажность или сухость. При повышенной температуре воздуха в помещениях наблюдается снижение работоспособности, быстро наступает утомление, растет нагрузка на сердечно-сосудистую систему, возрастает риск простудных заболеваний.

В холодных помещениях у людей часто регистрируются риниты, бронхиты, пневмонии и ангины. Холод усугубляет течение хронических болезней сердечно-сосудистой, костно-мышечной, выделительной, эндокринной и периферической нервной систем.

Низкая влажность плохо сказывается на коже и слизистых оболочках человека - они высыхают, что позволяет различным вирусам и бактериям проще проникать в организм.

Высокая влажность приводит к ухудшению общего состояния, слабости, способствует снижению иммунитета и обострению хронических заболеваний. В помещениях с повышенной влажностью быстро появляется плесень, которая поражает мебель, стены, потолки, вызывает аллергические реакции, заболевания органов дыхания вплоть до возникновения бронхиальной астмы.

Существуют нормативы, при которых человеку находиться в жилом доме комфортно и безопасно для здоровья. Так, в жилых комнатах допустимая температура в холодное время года 18–24 градуса, а в теплый период года 20–28 градусов. Обеспечение жильцов оптимальными параметрами микроклимата в жилом доме возлагается на коммунальные службы и управляющие компании.

Нормативы на температуру и влажность в жилых помещениях узаконены, за их нарушение может последовать административное наказание. В случае, если температура в квартире значительно отличается от норматива, следует обратиться с письменным заявлением в управляющую компанию. Если на ваше обращение не отреагировали, можно написать жалобу в Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области или Государственную жилищную инспекцию по Оренбургской области.

Но жильцы тоже должны соблюдать нормативы температуры и влажности воздуха - не оставлять открытыми окна в подъезде в холодное время года, не демонтировать вентиляционные короба и полотенцесушители в квартирах, запрещается самостоятельно срезать или наращивать секции батарей и объединять жилые комнаты с балконами и лоджиями. Все эти действия нужно согласовывать в установленном законом порядке.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 66305
ТС-56
Агроелка
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии