Ниссан X-Trail
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Поздравляем! В семье оренбургского героя пополнение

20 ноября 2018, 13:17 Реклама на сайте
Полицейский, спасающий людей во время «снежного плена» на трассе Оренбург-Орск в январе 2016 года и получивший сильнейшее обморожение кистей рук, стал счастливым папой.
Поздравляем! В семье оренбургского героя пополнение
Фото: соцсети

Тот страшный январь 2016 года помнит весь регион. 2 января в плену у стихии оказались десятки автомобилей на загородной трассе, их за считанный час занесло двухметровым слоем снега, так что они не могли сдвинуться. Помощи 84 человека ждали в своих машинах на протяжении почти 16 часов, обогревались все это время, как могли. Не обошлось без жертв, хотя синоптики прогнозировали непогоду, и ответственные структуры могли заранее перекрыть трассу, чтобы не допустить трагедии. Только в первый день Нового года разве до этого?

Трагедия унесла жизни двух человек. Эдуард Зиннуров попытался самостоятельно добраться до ближайшего населенного пункта, но из-за сильной метели сумел отойти от машины лишь на 20 метров. Мужчина погиб от переохлаждения прямо в сугробе. Через 11 дней в больнице скончалась пенсионерка Татьяна Козюлина, у которой в «снежном плену» случился инсульт. Еще 12 человек были госпитализированы.

Сотрудник патрульно-постовой службы из Медногорска Данил Максудов был в составе тех, кто помогал людям выбраться из «плена». Он сделал то, что вовсе не соответствовало инструкциям. Увидев, в каком состоянии люди, когда их обнаружили, он отдал свою куртку замерзающему ребенку, а девушке - рукавицы. Из-за чего в результате обморожения лишился некоторых пальцев на левой руке. Но он как настоящий мужчина не мог поступить иначе.

Сейчас Данил Максудов продолжает службу в органах, трудится во вневедомственной охране Росгвардии и по-прежнему охраняет общественный порядок и спокойствие земляков. А на днях в его семье произошло радостное событие. Его любимая супруга Ольга, с которой они поженились всего за два месяца до тех страшных событий, подарила ему прекрасную дочурку.

Что примечательно, семью Максудовых друзья и родственники уже прозвали «ноябрятами». Судите сами: 3 ноября отмечает день рождения сам Данил, 5 ноября - его супруга, 7 ноября - они поженились, а 14-го родилась их дочка.

Мы ничего ни под какие даты не подгадывали, просто так получилось, - рассказывает сам герой. - Сначала хотел, конечно, сына, но теперь так счастлив, что у меня дочка! Она очень спокойная и на редкость мужественная - не плачет, даже когда ей делают укол. Только вот я бы не хотел, чтобы она пошла по моим стопам, пусть у нее будет какая-нибудь спокойная гражданская специальность.

Назвали малышку красивым именем Милена, имя выбирала мама, чтобы красиво сочеталось с фамилией. Вес малышки при рождении был 3825 грамма, рост - 54 сантиметра.

Редакция orenday от души поздравляет счастливых родителей и желает их семье всего самого наилучшего!

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 54339
Осаго56
amedtur
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)

Последние комментарии