ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье очередные 140 медиков отстояли свои права в суде

Реклама на сайте
Сначала медногорские медики отстояли свои права в суде, а следом за ними, видимо, настала и очередь остальных.
В Оренбуржье очередные 140 медиков отстояли свои права в суде

Как сообщает региональная прокуратура, в горбольнице Абдулино была проведена проверка соблюдения законодательства об охране труда. Как установлено в ходе проверки, в медучреждении спецоценка условий труда медицинских работников, которая определяет вредность их работы, была проведена с нарушениями.

Проводя спецоценку условий труда, не было учтено негативное влияние биологического фактора при работе с патогенными микроорганизмами на медработников. Помимо этого, работников никто не уведомил о дате и времени работы комиссии, поэтому они не присутствовали на рабочих местах при проведении спецоценки, не получили разъяснения экспертов и не смогли высказать свои предложения. Проведенная же с нарушением спецоценка их труда могла повлечь сокращение отпуска, снижение зарплаты и прекращение выдачи молока работникам.

Чтобы восстановить нарушенные права медиков, трудящихся во вредных условиях, прокурор направил в Абдулинский райсуд 140 исковых заявлений (по числу работников) с требованиями признать недействительными результаты проведенной спецоценки условий труда на отдельных рабочих местах. С аналогичными исками в то же время самостоятельно обратились в суд еще трое работников, а также профсоюз медучреждения.

Требования прокурора и истцов суд удовлетворил, права работников на охрану труда восстановлены. Решение суда в законную силу пока не вступило.

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 67490

Похожие материалы

Справедливая Россия 07.07
требуется журналист