ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржцы ринулись в наркодиспансер за справками

20 ноября 2019, 19:34 Реклама на сайте
Причина небывалого ажиотажа кроется в том, что уже на днях расценки на справку от нарколога, которая требуется для получения, продления или восстановления водительских прав, могут резко вырасти более чем в десять раз.
Оренбуржцы ринулись в наркодиспансер за справками

Уже на подъезде к медучреждению на улице Невельской, 4б областного центра творится небывалое - огромный поток машин и «пробка». Не обходится даже без «притирок» и мелких аварий, небольшой дворик уставлен автотранспортом. По большей части мужчины устремляются с документами к заветному крылечку диспансерно-поликлинического отделения Оренбургского областного клинического наркодиспансера.

На входе сразу встречает посетителей уже изрядно подуставшая администратор, в обязанности которой, видимо, входит не только консультировать людей и направлять в нужные кабинеты, но и немного отсеивать толпу. Иначе, как объяснить то, что, например, с паренька, который поинтересовался получением справки, она потребовала водительские права, а когда тот сказал, что только учится на них, договор с автошколой. Разведя руками, парнишка отправился восвояси.

У других же она интересовалась, когда истекает срок действия их прав, и если не совсем скоро, успокаивала, что могут прийти и позже - ничего не изменится, просто очереди станут меньше. Людей также информировали о том, что взять заветные справки и пройти полностью всю шоферскую медкомиссию они могут в дополнительном подразделении по улице Восточной, 3 - также с 8 часов утра и после обеда.

В коридоре перед кабинетами и кассой наблюдалось целое столпотворение - десятки человек занимали очередь, постоянно теряли последнего. Чтобы достоять до конца, провести им здесь приходилось, по расспросам, как минимум полтора часа. Ругательства, которые налево и направо отвешивал народ, касались больше не работников учреждения (естественно, они-то в чем виноваты?), а чиновников и правительство, которое «не знает, каким еще способом с людей деньги содрать».

У меня срок действия в начале декабря истекает, и у меня в декабре, - словно пытаясь выторговать себе место в очереди, кипятился народ.

Среди ожидающих была даже мама с маленьким ребенком. Терпение выходящих из кабинетов врачей, кажется, тоже было на пределе. Они, в свою очередь, больше обвиняли в происходящем СМИ, которые растиражировали информацию о повышении расценок и создали, с их слов, искусственный ажиотаж.

Вы не думайте, что сейчас прям все эти изменения произойдут. В будущем справка будет стоить порядка 6000 рублей для всех, но точно не с 22 ноября. Сегодня уже 20 ноября, а расценки до сих пор не приняты и не согласованы, - пыталась успокоить народ врач.

Но это мало подействовало, толпа не рассеивалась. Объявлений с новыми расценками у кассы не висело. Как и не смогли в регистратуре медучреждения пояснить, сколько заветные справки будут стоить в будущем и когда конкретно произойдет повышение.

Напомним, 22 ноября вступает в действие новый приказ Минздрава РФ. До этой даты в наркодиспансерах страны должны произвести соответствующие расчеты и определиться со стоимостью справки по медицинскому освидетельствованию у нарколога и психолога для получения или смены водительских прав. Дело в том, что теперь все будущие претенденты на водительские права будут проходить основательный анализ на малейшую предрасположенность к хронической зависимости.

Если сейчас за справку от нарколога оренбуржцы отдают 360 рублей и психиатра - 240 рублей, то уже в нынешнюю пятницу, по прогнозам, цена может подскочить в разы - до 7,5 тысяч рублей. Причина повышения кроется в том, что теперь для анализа крови и мочи будут использовать импортные реактивы, которые стоят недешево, но очень чувствительны и позволят не допустить, чтобы человек, страдающий алкогольной зависимостью, оказался за рулем.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 67501
Т плюс
Сбербанк
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии